Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 14:20   #1 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,302
Сказал(а) спасибо: 818
Поблагодарили 1,171 раз(а) в 181 сообщениях
Репутация: 106796
По умолчанию Что за марка?

Подскажите кто встречался с такими. Интересует прежде всего рабочий ток.
Внизу фото реальный размер в мм.
Миниатюры
20141111_094729.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.11.2014, 14:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам список похожих обсуждений

Усилитель Марка Хьюстона, печатная плата
Cold Fusion от моддера Марка Восера
Усилитель Марка Хьюстана, печатка
Помогите с прошивкой к китайцу марка Kenxinda K600

Старый 11.11.2014, 17:48   #2 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,325
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

А что с ними встречаться, они на каждом шагу продаються.
Считай сам, на каждый светодиод нужно около 20 mA.
Только часто сзади ограничивающие резисторы стоят, то есть нужно только подать нужное напряжение.
Я бы проверил лабораторным БП, исходя из 20mA на каждый светодиод, то есть около ампера.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 07:43   #3 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,283
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suharev Посмотреть сообщение
20mA на каждый светодиод, то есть около ампера.
А они, светодиоды на плате, все параллельно соединены , что такой ток будет ?
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 17:48   #4 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,325
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

А фиг его знает как они там соединены.

Я бы поступил так:
Взял лабораторный БП, установил ограничитель тока на 1,1 А, напряжение выкрутил до минимума, подключил устройство, и медленно поднимал бы напряжение, до срабатывания защиты. Лабораторный БП укажет напряжение работы панельки.

PS: выше 12 вольт, я думаю повышать не стоит.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 20:10   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Походу это плата от лампочки, если это так то там скорее всего все светодиоды включены последовательно и перед ними стоит токограничивающий конденсатор и диодный мост с предохраниетелем, после чего эта радость подключается напрямую в 220в, ток, как уже сказали примерно по 20мА с каждого светодиода. Если нужно просто включить в 220в то можно посмотреть готовый драйвер, они продаются по количеству подключаемых светодиодов, стят окола 100р, внутри там конечно тот же самый плёночный конденсатор, диодный мост и предохранитель))) Служит подобная радость довольно недолго из-за последовательного соединения и плохого охлаждения светодиодов. Естественно легче и дешевле сделать самому, главное конденсатор подобрать.
Как вариант блок питания где много-много вольт и небольшой ток))) Количество вольт можно подобрать из рассчёта 2.5в на светодиод.

Последний раз редактировалось Weles; 12.11.2014 в 20:16
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2014, 20:55   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,548
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Вот ведь извращенцы!
59 светодиодов напаяли с разным шагом.
Что касается использования их в осветительных лампочках - вопрос весьма спорный. Эти светодиоды дают мило света. Современные светодиодные лампы значительно ярче светят.
Я б эту фигню на органы пустил. Уж больно мне нравятся как они светят в приборке автомобиля.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 01:19   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Этим светодиодам скоро на покой уже пора раз один уже выгорел))) Производители лампочек не особо заботятся о сроке их службы, гарантийный год-три отработала и порядок, а то и ещё меньше, поэтому драйвер там не ахти какой хороший да последовательное соединение...
Да и ещё до этого светодиоды деградировали все примерно одинаково, если впаять новый светодиод то как это скажется на остальных... Можно впринципе и тупо новый не паять а просто перемычку поставить, драйвера там всё равно приблизительные + - 5 штук)))
Вот тут я такие лампочки расковыривал, можно на драйвер посмотреть Сравнение светодиодных ламп Gauss и Космос
А вот ещё одна. И вот такая ещё имеется, эта уже почти и не светит)))
Миниатюры
192319d1406483178-p5240266.jpg   p8160401.jpg  

Последний раз редактировалось Weles; 13.11.2014 в 01:28
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 05:40   #8 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,325
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Я б эту фигню на органы пустил.
Боюсь будет сложно. Эта фигня залита прозрачным клеем.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 18:31   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Это не проблема для хубы-бубы, открыть форточки и погреть с обратной стороны, потом смести светодиодики щёточкой, можно и пинцетиком но можно перегреть. А вообще не стоит оно того, легче новых купить)))
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.