Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 11:39   #1 (permalink)
Parad1999
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию Прошу помощи по RGB ленте

Вопрос в правильном бюджетном подключении 20 метров RGB (4-х кусков)?
Имеем:
1. Лента по 5 метров RGB-5050-SMD-300-LED-не влагозащищенная - 4 рулончика.
2. Блок питания 400W 12V 33A.
3. Беспроводной контроллер 3 канала по 6А.
Будет использоваться как потолочная подсветка в квадратной комнате.
Что необходимо для правильного подключения?
Parad1999 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (04.09.2014)

Старый 04.09.2014, 11:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Представлю вам топики, которые по содержанию очень сильно схожи с вашим

ЗУ для автомобильной АКБ, прошу помощи
Прошу помощи по TDA7294

Старый 04.09.2014, 12:38   #2 (permalink)
Selyk
VIP user
 
Аватар для Selyk
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 357
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8763
По умолчанию

Вам надо контролер на 4 канала по 6А
Selyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 12:45   #3 (permalink)
Parad1999
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

А почему данный контроллер не подходит?
Миниатюры
h9503-1-a883.jpg  
Parad1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 13:36   #4 (permalink)
Selyk
VIP user
 
Аватар для Selyk
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 357
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8763
По умолчанию

Ваша лента при длине 5 метров потребляет 6А.4 куска по 6 ампер это 24 ампера, ваш блок рассчитан на 18А.
Я вижу несколько выходов из данной ситуации:
- заменить контролер
- использовать подсветку на 3 сторонах
- использовать подсветку на 4 сторонах но длиной менее 5м. что б ток потребление одного куска не более 4,5А.
Selyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 14:43   #5 (permalink)
Parad1999
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

А какую схему подключения использовать? Если можно схематично!
Parad1999 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.09.2014, 15:04   #6 (permalink)
Selyk
VIP user
 
Аватар для Selyk
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 357
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8763
По умолчанию

Хм а у вас тот контролер что на картинке?
Selyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 15:29   #7 (permalink)
Parad1999
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

да, а что?
Parad1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 17:09   #8 (permalink)
Selyk
VIP user
 
Аватар для Selyk
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 357
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8763
По умолчанию

А вас не смущает что на выходе контролера 24В а лента я так полагаю у вас на 12В?
Selyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 07:15   #9 (permalink)
Parad1999
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selyk Посмотреть сообщение
А вас не смущает что на выходе контролера 24В а лента я так полагаю у вас на 12В?
У него либо 24 либо 12В.
Parad1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 09:50   #10 (permalink)
Selyk
VIP user
 
Аватар для Selyk
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 357
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8763
По умолчанию

Цитата:
У него либо 24 либо 12В.
Ну если так то тогда 4 куска ленты по 3.5м(можно и меньше больше не рекомендую) параллельно подключаем к контролеру
Selyk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.