Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Моддинг


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 23:26   #1 (permalink)
Nikitik
Member
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Диодные полоски

Добрый вечер форумчане, вспомнил про такую вещь как диодные полоски, которые автомобилисты используют, они тоже 12 вольтовые, вот у меня идея возникла сделать из низ подсветку, хочу поставить замок зажигания от авто , и подсветку замутить, я просто вспомнил что диодная полоска ( 15-20 см в длинну, точно не помню) стоит 150 рублей у меня в городе.
Скажите , реально ли такое?
Системный конфиг
бп 500 ват
intel core 2 duo e7200
2 гб оперативки
gf9600 gt 512 мб.
1 привод и картридер
Nikitik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.09.2010, 23:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие топики помогут вам быстрее решить этот вопрос

Avatar 1259B - футуристические диодные часы
Маленькие полоски и волны на экране
На экране монитора полоски

Старый 22.09.2010, 23:43   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Конечно реально, только денег много надо, а вот манию замков зажигания я не понимаю Но дело ваше, Можно взять трёхцветную(RGB) полоску и поставить три переменных резистора или что нибудь посложнее и тогда цвет и яркость освещения можно будет изменять, таким макаром подсветку можно сделать ЛЮБОГО цвета.

P.S.
Можно с помощью вот такой схемы сделать цвета меняющимис самопроизвольно http://www.tehnari.ru/members/b160.html

Последний раз редактировалось Weles; 22.09.2010 в 23:48
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 21:46   #3 (permalink)
Nikitik
Member
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот еще хочу вольтметр поставить =) ну кароче комп в стиле авто сделать =)
а вот нельзя поставить тахометр чтобы показывал кол-во оборотов на харде?

Сколько примерно диодных полосок выдержит мой бп? 2 сможет?
Nikitik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 21:51   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Цитата:
поставить тахометр чтобы показывал кол-во оборотов на харде?
И как вы себе это представляете? Там скорость 5200 оборотов в минуту как минимум Я думаю штук 20 полосок потянет
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 21:58   #5 (permalink)
Nikitik
Member
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

О ну эт я прямо обрадовался ( про полоски =)
вот еще что то подуммал, что мне подгонят бп на 250 ватт, и думаю в комнате сделать подсветку, надо только диоды и схему найти =)
а если вольтметр ставить , то его можно прямо подрубить к разъемам питания для хдд ? на свободные имеется в вибу =)
Nikitik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.09.2010, 22:16   #6 (permalink)
Гесер
Member
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikitik Посмотреть сообщение
Вот еще хочу вольтметр поставить =) ну кароче комп в стиле авто сделать =)
а вот нельзя поставить тахометр чтобы показывал кол-во оборотов на харде?
Я делал, давно дело было. Только тахометр показывает не обороты а загрузку винта. Красная зона начинается с 7000, а у винта обороты 7200.
Миниатюры
4520bd773be3.jpg  
Гесер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 22:25   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Классная штука, Гесер можно попродробнее
Цитата:
если вольтметр ставить , то его можно прямо подрубить к разъемам питания для хдд
Можно к молексу, только зачем, он будет постоянно 12 вольт показывать, лучше на загрузку сделать.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 22:32   #8 (permalink)
Nikitik
Member
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Гесер
Напиши подробно как его подключить, я задумаюсь над таким
прям подробно

Weles можешь тоже описать подробно прям как это сделать
Nikitik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 01:16   #9 (permalink)
Nikitik
Member
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

очень хочется поставить вольтметр для начала =))
Nikitik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 17:32   #10 (permalink)
Nikitik
Member
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята ну помогите кто может с датчиком нагрузки хотя бы =)
Nikitik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.