Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 13:21   #1 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию Раздача интернета на два ноутбука

Здравствуйте. В сетях я смыслю мало и буду очень признателен за помощь.

Имеется 2 ноутбука. Один из них получает интернет по кабелю.

Имеется также WiFi-роутер DLink какой-то там.

Как сделать так, чтобы оба ноутбука имели выход в интернет?

Есть один существенный (как я понимаю) нюанс: по договору с интернет-провайдером, мой канал привязан к MAC-адресу конкретного устройства (ноутбука). Т.е., при подключении к кабелю другого ноутбука, требуется проходить процедуру перерегистрации.

Прошу совета, как мне реализовать свою задачу в этой ситуации.

Спасибо!
Артём вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.07.2012, 13:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Когда то на форуме уже создавались подобные топики

Раздача Wi-Fi с нетбука
Раздача интернета через точку доступа
Разделение интернета на 2 ноутбука
Выбор ноутбука для интернета и игр
Раздача интернета в сети, если один из компов в торенте.

Старый 16.07.2012, 13:26   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,342
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27613
По умолчанию

Обычно в роутере можно установить любой МАС-адрес...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 13:35   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

И? Светлана, мне это ни о чем не говорит.

Я прошу доступно и последовательно описать действия, как заставить оба ноутбука получать интернет.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 13:42   #4 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,516
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 25 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 39329
По умолчанию

Артём, ЛС..............
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 14:07   #5 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Артём, ЛС..............
Я так понял, что для Артема, KUS уже объяснил.
Для всех:
В WIFI роутере есть установки на конкретный IP адрес, и клонирование MAC адреса с зарегистрированного устройства. Устанавливаем данные настройки и пользуем инет хоть на 5 ноутбуков.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.07.2012, 14:16   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Я вечером укажу конкретно модель моего Wi-Fi роутера.

Проблема пока не решена. И я понятия не имею, где там и чего клонировать
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 18:57   #7 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Варианта 2:
1. Звоним провайдеру и меняем привязанный мак на роутровский - его можно посмотреть, например на самом роутере
2. Меняем параметры
08-3.jpg
там или вписываем мак привязанный - или если вы с того самого ноута - то тупо клонируем его
еще надо будет поменять мак-адрес на сетевой ноута, иначе одинаковые мак-адреса будут и у роутра и у ноута
08-4.jpg
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 22:15   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Вот тут описан способ, но у меня не получилось, хотя действовал в точности.

Такой способ вообще реален? Я имею ввиду без заморочек с клонированием МАК-адреса, как у тебя на скрине?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 22:50   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Кажется получилось. Все удалил и создал заново, как указано по ссылке. Инет на обоих ноутбуках есть и роутер не пригодился.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 23:02   #10 (permalink)
Yagron
Member
 
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Кажется получилось. Все удалил и создал заново, как указано по ссылке. Инет на обоих ноутбуках есть и роутер не пригодился.
Вот только чтобы был Инет на втором ноуте, нужно обязательно держать включенным первый. Так? Чертовски удобно!
Вот для этого и нужен роутер, к которому подключаем кабель и оба ноута будут получать Инет независимо друг от друга!
Yagron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.