Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 20:53   #1 (permalink)
ViktorGre
Member
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Раздача интернета через точку доступа

Есть тема: провайдер Corbina завел кабель с интернетом в квартиру.
Подключение к Инету требует авторизации (логин,пароль), т.е. типа мост.
Я входной кабель подключил к DWL-2100(Точка доступа ) настроил подключение для ноутбука. НО... второй ноутбук в семье лишен этого удовольствия одновременно с первым, работают только поочередно.
Хотелось бы удостовериться у уважаемых технарей, либо я неграмотно настроил точку, либо необходимо заменить точку на роутер WIFi ?
ViktorGre вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2011, 20:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее такую же проблему уже обсуждали тут

Помогите настроить точку доступа TP-LINK TL-WA501G
Помогите связать DIR300 и точку доступа DML2100
Возможно ли использовать Asus WL-520gU как точку доступа?
Раздача выделенки через COMPEX PS2208B
Продам Точку доступа Wi-Fi D-Link "DWL-3200AP" 108Мбит/сек.

Старый 08.02.2011, 20:56   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

а ваш dwl2100 разве не вайфай?
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:17   #3 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Т.е. есть два ноутбука, но они оба без приема Вай-фай сетей. Так? И есть маршрузизатор вай-фай? Так?
Я бы сделал в этой ситауции: через один ноут насторил маршрузизатор, а к другому точку доступа (приемник).
P.S. Это как я вижу настойку вай-фай сетей. На деле пока не сталкивался
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:33   #4 (permalink)
ViktorGre
Member
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
а ваш dwl2100 разве не вайфай?
однозначно WiFi

уточняю - оба ноута имеют WiFi, точка доступа имеет WiFi, и на ноутах я подключаюсь к Инет тоже через WiFi, но ...не одновременно.
и еще. провайдер обеспечивает Инет через VPI.

точнее,через VPN.
ViktorGre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:54   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Настраивай авторизацию в маршрутизаторе, а не в ноутбуке...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.02.2011, 21:56   #6 (permalink)
ТорЧ
Member
 
Аватар для ТорЧ
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мда, печальный девайс (за такую цену и без потдержки vpn).
В таком случае есть смысл объединить оба ноута в сетевой мост (будут работать либо оба ноута, либо только тот, который собственно и будет раздавать инет).
Лучше продать эту поделку от D-link и купить нормальный роут.
ТорЧ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 07:50   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

VPN есть, просто он скрыт. Проделайте следующее:
- Зайти в вэб-интерфейс через браузер. IP сетевого подключения должен быть в том же диапазоне, что и IP точки доступа.
- Сразу на закладку Lan Setup. Там установить галку Enable DHCP Server. Range от 100 до 199 например. Остальное не трогаем. Делаем Save Settings в самом низу. Итого получили точку доступа с DHCP.
- Отключаем кабель от ноута и железки. В точку подключаем провайдерский кабель. В настройках беспроводного подключения выставляем динамический IP и все остальное динамическое и коннектимся. Итого законнектились к точке доступа по wifi, получили IP, но пока без инета.
- Заходим еще раз в вэб-интерфейс, но уже понятно что по wifi. По тому же IP. Выставляем Wireless Mode в Router Mode. Делаем Save Settings. Ждем перезагрузки железки 30 сек. Дожидаемся перезагрузки.
- Видим, что появилась закладка Internet Setup. На ней выставляем Static IP и все параметры, которые выдал провайдер включая мак-адрес. Жмем Save Settings.
- На всех ноутах, которые хотят интернета выставляем получение динамического IP.
- Не забываем про шифрование.
Я настрайивал именно так.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:13   #8 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

вычитал в инете, что данный девайс является беспроводной точкой доступа без функции маршрутизатора, т.е. это как бы просто применик-передатчик вафли на расстояние, чтобы инет был на 2 ноутах, нужно либо купить к длинку роутер, либо поставть вторую wifi карту на 1 из ноутбуков и ипользовать его как шлюз.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 11:35   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

nonemore
Незаню что ты там и где читал, но на оф.сайте указано, что это именно маршрутизатор.
D-Link
Что касается сабжа, то сие девайс нуджно правильно настроить (как указано мною выше), только и всего.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.