Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2019, 13:01   #1 (permalink)
edvard123
Member
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Wifi адаптер

Подскажите пожалуйста, дома есть декстоп пк, но очень не удобно использовать интернет кабель.

Решит ли проблему использование данного адаптера? Скорость интернета дома 50мб/сек.

https://www.amazon.co.uk/D-Link-DWA-.../dp/B002PD61Y4

Если нужны еще какие то данные, подскажите пожалуйста. Совсем не разбираюсь в данном вопросе.
edvard123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2019, 13:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики очень похожи по содержанию на вашу тему

Стоит покупать wifi адаптер? Мощнее ли он встроенного в ноутбук wifi приемника?
проблемы с создании точки доступа wifi через wifi адаптер
wifi точка доступа через wifi адаптер

Старый 03.04.2019, 13:07   #2 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Миниатюрные адаптеры хороши, если между роутером и компом нет стенок. Любых. Реальный советский гипсолит, обычное дерево уже резко снижает уровень сигнала, не говоря уже о бетоне. Полкирпича немножко лучше, но тоже снижение заметно.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 13:08   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,266
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edvard123 Посмотреть сообщение
дома есть декстоп пк, но очень не удобно использовать интернет кабель
А в чём заключается неудобство? Wi-Fi чаще используется для мобильных гаджетов, а ПК обычно на одном месте стоит. Если витая пара валяется по полу, то это конечно нехорошо, её нужно уложить в плинтус с кабель-каналом.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 13:13   #4 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Если витая пара валяется по полу, то это конечно нехорошо, её нужно уложить в плинтус с кабель-каналом.
А кота куда укладывать?
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 13:13   #5 (permalink)
edvard123
Member
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема в том, что нужно тянуть кабель через комнату.

Стен нет, будет стоять в паре метров от роутера.

Этой модели будет достаточно для интернета?
Установка, это - просто вставить в разьем 2.0 и установить драйвера?
edvard123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2019, 13:14   #6 (permalink)
edvard123
Member
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вариант с плинтусом не подойдет, поэтому или будет тянуться по комнате и торчать. Или другой вариант.
edvard123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 13:15   #7 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edvard123 Посмотреть сообщение
Этой модели будет достаточно для интернета?
Установка, это - просто вставить в разьем 2.0 и установить драйвера?
Вполне. У меня подобные вещи показывали 30-50 мбит реальной скорости.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 13:40   #8 (permalink)
edvard123
Member
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за информацию!
edvard123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 13:47   #9 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,606
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Вполне. У меня подобные вещи показывали 30-50 мбит реальной скорости.
Ещё бы провайдера расколоть на такие скорости. И линии отшлифовать.
Я за телефонные провода и скорость в 800 кБ( с трекеров, максимально) плачу за безлимит 600 рублей в месяц. Не считая обслуги за линию и прочие накрутки. А всего за 1000. И без междугородних разговоров.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 14:01   #10 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
скорость в 800 кБ
кБ или кбит?
У жены сейчас вроде 16 мбит/с за ~300 р/мес
РРРОЕ от Ростелекома.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.