Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 15:07   #1 (permalink)
АлександрЪ
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Телевизор как второй монитор и режим DualView

Windows XP SP3.
NVIDIA GeForce GT 520.
Установлены драйвера последних версий.

Проблема: в свойствах экрана (Свойства -> Параметры) нет режима двух дисплеев.
В настройках NVIDIA (панель управления NVIDIA) также нет режима DualView.
Панель управления NVIDIA -> Дисплей -> Установка нескольких дисплеев: есть только пункт "Использовать только один дисплей (одиночный)".
Не появляется режим двух дисплеев и при фактическом подключении второго дисплея (хотя этот режим должен быть и при отсутствии подключения второго дисплея).
Изображение и звук с ПК на телевизоре есть. Но в режиме клона.
Переустановка различных драйверов ничего не дала.
Это на домашнем компе (условно ПК1).
На рабочем (ПК2) была та же ситуация почти при таких же параметрах, но там после переустановки драйверов появился режим двух мониторов (без фактического подключения монитора).
На рабочем - NVIDIA GeForce FX 5200.

Как можно решить эту проблему? как сделать, чтоб появился режим двух дисплеев на ПК1 ?
АлександрЪ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2014, 15:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее создавались топики которые так или иначе похожи на ваш

Монитор или телевизор?
Монитор и телевизор
Как вывести полноэкранное приложение на второй монитор?
Второй монитор как клон
Телевизор как монитор
Монитор или телевизор?

Старый 13.08.2014, 15:56   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Советую попробовать программку DisplayFusion. Она бесплатная и создана как раз для работы с двумя мониторами.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 16:43   #3 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

А какая у Вас видеокарта на ПК1? У меня на рабочем ПК интегрированная видеокарта поддерживает работу только одного монитора (или-или), а в дуале не работают. Второй порт идет с идентификатором DVI-D, а не DVI-I. В общем у меня тоже не работают... И даже компьютер не видит второй монитор.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 19:25   #4 (permalink)
АлександрЪ
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Советую попробовать программку DisplayFusion. Она бесплатная и создана как раз для работы с двумя мониторами.
попробовал. безрезультатно.
АлександрЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 19:29   #5 (permalink)
АлександрЪ
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
А какая у Вас видеокарта на ПК1? У меня на рабочем ПК интегрированная видеокарта поддерживает работу только одного монитора (или-или), а в дуале не работают. Второй порт идет с идентификатором DVI-D, а не DVI-I. В общем у меня тоже не работают... И даже компьютер не видит второй монитор.
видеокарта съёмная.
разъёмы VGA, HDMI и DVI.
АлександрЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.08.2014, 16:52   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,692
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

С GeForce проблем никогда не было. Родной драйвер от NVIDIA всегда умел работать с несколькитми монами. Чтобы в этом убедиться, посмотрите в диспетчере устройств сколько видеокарт усановлено в системе.
Правда втречались проблемы с проводами.
По дешовым проводам сигнал не доходит до компа и он не обнаруживает второй подключенный монитор.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.