Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2006, 14:39   #1 (permalink)
ПЁТР
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию БИОС 1 длинный сигнал + 2 коротких

Шум и звон с визжанием и поскрипыванием кулера видеокарты начали раздражать, не только меня но и работников соседнего кабинета. Было принято решение и чистке смазке кулера видюхи Нвидиа Жфорс 5700. Прочистив спиртом и смазав Литолом - 24, компонент охлаждения был водружен на место. При запуске компакулер крутиться тихо и бесшумно..... а вот монитор выдает нет сигнала!!!!!!
Господа, плизззззззз, подскажите что с видюхой??? Если она ЁК, то я поменяю - без проблем, но если кто-то сталкивался с такой проблемой подскажите!!! Или посоветуйте!!! И еще, что бы мы после этого не делали, втаскивали, вытаскивали, снимали, вставляли - ничего не помогло(((((((((((((
ПЁТР вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.12.2006, 14:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Внимательно пролистайте похожие темы

Сигналы BIOS'а: один длинный, три коротких
БИОС: 1 длинный сигнал и 3 коротких.
Сигналы BIOS - один длинный и два коротких сигнала
Звуки Bios - один длинный и два коротких
Сигналы БИОСа 1 длинный и 3 коротких

Старый 14.12.2006, 14:57   #2 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Литол (и т.п.) не мог протечь на плату? Другую карту не пробовали ставить? При включении монитора появляется картинка, мол не найдена видео-карта? А операционная система грузится? Т.е. слышится ли звук при загрузке Windows? Системник пищит (внутренним динамиком)? Если да, то как? Если что, вот здесь расшифровка системных "писков": http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=977

Простите за такое кол-во вопросов! :)
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 15:08   #3 (permalink)
ПЁТР
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все заданные вами вопросы вполне заданы правильно. Ситуевина такова, что когда включаю комп, слышно, как питание подается на хатрд, и больше ничего, вытащил видюху - 1 длинный сигнал и 2 коротких с интервалом в 3 сек. - Судя по сигналам проблема с видеокартой.
литолу использовал только чтоб смазать вал.
Да, и еще, такая штука. Радиатор не прикреплен к карте, т.е. он болтается и прижимается к процу только 2-мя пружинками. На задней части радиатора обнаружились следы (вполне старые и древние) пасты. Но на самом проце ничего такого нету!!!
ПЁТР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 15:44   #4 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Радиатор и не должен крепиться на саморезы или гвозди :)

Акуратно удалите старые следы пасты, положите новый слой. Некоторая информация о пасте: http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=924&p=1

А на процессоре вентилятор вращается? Чипсет хоть чуть-чуть греется?
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 15:45   #5 (permalink)
ПЁТР
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, чип греется, и вентилятор вращается, причем даже тише, чем при покупке
ПЁТР вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.12.2006, 19:35   #6 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Какая температура видяхи? Естественно если снял видяха то будет 1 и два коротких (её же нет) =)..
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 19:57   #7 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

... контакты ластиком протрите (у видео)., просто неконтакт., либо не до конца в слот защелкнули. проверьте крепление. А лучше саму видео на посторонней машине включите.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 20:46   #8 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

У него монитор не показывает, температуру не так то легко узнать.
Неужели он ртутным градусником будет пользоваться? :D
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 21:10   #9 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Пальцем =) Да проверьте видяху на другой машине
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 23:19   #10 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Нуу.. для проверки температуры лучше не пальцем пользоваться, а прогой специальной! Пальцем ничего не проверишь, особенно если кулер перекошен...
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
кулера, монитор, полетела видюха, проблема, сигнал

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.