Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 22:18   #1 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,968
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию Вздулись конденсаторы на GF6600

Сначала комп стал виснуть при запуске окна приветствия (WinXP_SP2). Стал грешить на разгон (Intel DualCore Celeron E3200 разогнан с 2,4 до 2,88 ГГц, оператива DDR-2 сейчас работает на своей скорости - 800 МГц). Сбросил BIOS по умолчанию - никаких улучшений, то же самое. Загрузился в Безопасном режиме - работает, загрузился в режиме VGA - тоже работает, но при попытке установить большее разрешение - тут же уходит в Black Screen . Вынул видеокарту (Palit GF6600 256MB DDR-2 PCI-E) и увидел вздувшиеся конденсаторы.

Вопросы:
1. Хотелось бы узнать причину вздутия (измерил +5V - в пределах нормы - 5,01 Вольта).
2. Можно ли заменить их на обычные (не фирменные) конденсаторы.


P.S. Вздулись только на 6,3 вольта, стоят той-же фирмы на 16 вольт - вроде нормальные.
Миниатюры
img0146a.jpg   img0147a.jpg   img0148a.jpg   img0149a.jpg  
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.10.2011, 22:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики могут просветить решение проблемы

Что может случится с компом если конденсаторы вздулись и потекли?
Вздулись конденсаторы

Старый 13.10.2011, 23:12   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

заменить на аналогичные, причина - хреновое качество
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 00:02   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
заменить на аналогичные,
Можно с бОльшим рабочем напряжением, это только на пользу.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 00:14   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

да, бери 10 вольт - этого тдостаточно
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 00:20   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,968
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Спасибо, я так и сделаю (поставлю с бОльшим напряжением), а так как это не горячая видеокарта, думаю возьму 80-десяти градусные, или можно на меньшую температуру?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.10.2011, 00:29   #6 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,685
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Запас по температуре никогда лишним не бывает.
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 00:32   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plastinator Посмотреть сообщение
Запас по температуре никогда лишним не бывает.
В подавляющем большинстве случаев - и по емкости.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 00:34   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,968
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
В подавляющем большинстве случаев - и по емкости.
Ну да, если ёмкости по питанию...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 01:30   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

По температуре ни в коем случае не экономь, только 105 градусов, уже давно убедился, что лучше не рисковать...
А вот по ёмкости, если ты не понимаешь, в какой именно цепи он стоит - в самом крайнем случае соседний номинал по ряду, скажем вместо 1000 можно 820 или 1200 поставить, бОльшие отклонения лучше не делать. Если однозначно по питанию, как правило можно завысить и вдвое. Но следует учесть, что повысится пусковой ток в целом, могут не выдержать активные элементы системы.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 01:44   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,968
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Андрей, это понятно, там вздулись 1500х6,3. Буду ставить 1500х10. Но ещё вопрос заключается в линейных размерах... Кроме растяжки (расстояния между выводами) немаловажным фактором является высота гильзы...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.