Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 12:39   #1 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
Angry Настройка разрешения монитора

Сейчас переустанавливаю Vista Home 64.
Железо следующее:
Материнка ASUS M4N72-E
ChipSet nForce 750 SLI
CPU Phenom II x3
Видео 2 х GForce 8500 завязаных в SLI
Монитор Captiva A190E2 19"
Так вот происходит следующее: после установки драйверов ChipSet позволяет устанавливать высокие разрешения экрана. Но я же хочу, как лучше (а лучшее- враг хорошего) и устанавливаю самый последний драйвер видео карт (GForce 8500). После этого nVidia Center не дает повысить разрешение экрана свыше 1280х1024.
Кто подскажет, что тут происходит и что можно сделать?
Заранее благодарен!
Shaj вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.07.2010, 12:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на темы, которые имеют что то общее с вашей темой

Разрешения монитора
Настройка монитора
Не отображает нужного разрешения
Изменение разрешения в играх
Настройка разрешения
Настройка разрешения монитора

Старый 03.07.2010, 13:01   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,602
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Какое максимальное разрешение монитора? Наерное, когда драйвер видео установлен, он и определяет максимальное разрешение, подходящее для твоего монитора. А ты пробовал устанавливать разрешение выше максимального монитроа?
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 13:02   #3 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ШуриK Посмотреть сообщение
Какое максимальное разрешение монитора? Наерное, когда драйвер видео установлен, он и определяет максимальное разрешение, подходящее для твоего монитора. А ты пробовал устанавливать разрешение выше максимального монитроа?
В том-то и дело, что монитор позволяет более высокое разрешение, а драйвер с...а- нет!
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 13:11   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Куда подключен монитор?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 13:18   #5 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Куда подключен монитор?
Через VGA на первую из двух видео карт.
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.07.2010, 13:23   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А вообще, с помощью дедушкиного способа Панель управления -> Экран не пытались настроить?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 13:35   #7 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
А вообще, с помощью дедушкиного способа Панель управления -> Экран не пытались настроить?
Vista после установки nVidia убирает Экран и оставляет только nVidia Center.
Вобщем, сейчас в сотый раз установлю Vista, но уже без драйверов карт и ...сь оно конем!
Погляжу, что получится.
У меня в любом случае проблема с установкой долбаной карты PCI/SATA (3 дня уже мучаюсь). Придется пожертвовать одним физическим жестким диском, заодно и с разрешением экрана разберусь.
Но если кто что умное подскажет, то буду крайне признателен и еще успею изменить ход установки.
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 14:09   #8 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Установил только драйвер ChipSet без драйвера карт.

Те же яйца, только в профиль!
Видео карты опознаются. Стоит ли еще ставить их драйвер если все равно ничего не изменится?
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.