Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 23:03   #1 (permalink)
Salamander
Member
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не отображает нужного разрешения

Собственно у меня стоит монитор BenQ E2200HDA (или просто HD коробку давно выкинул а стикер с монитора выкинут ещё раньше). Я купил новый системный блок i5 2310, Gf GTX 550 Ti (MSI), 4 Gb ОЗУ, win7 х64. Систему покупал по отдельности но собирали её в магазине. Собственно с монитором карта соединена серез VGA-DVP ( не помню как точно) переходник (покупался отдельно т.к. в комплекте его не было. А теперь собственно проблема - Монитор не видит родного разрешения 1900х1080. Максимум видит 1600x1200. И более того он не определяет сам монитор. Пишет "устройство изображения на VGA".
Пытался найти драйвера на монитор - не нашёл. Друг потыкал, что то в настройках экрана и сделал разрешение 1900х1080. Но, как я понял, он просто насильно добавил это разрешение к экрану. И в приложениях, в частности в играх, не видно этого разрешения. Только 1600х1200.
Драйвера на видеокарту обновил с оф сайта разработчиков (Nvidia.ru). Диск от монитора не запускает файлы и драйвера с него в принципе. Видит как 3 файла неизвестного расширения.
Старая система с GF 9800 GT спокойно и без драйверов отображала 1900x1080.
Очень нужна ваша помощь.
P.S. И монитор и видеокарта поддерживают это разрешение.
Salamander вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.10.2011, 23:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы иногда очень хорошо помогают в решении проблемы

Монитор не отображает необходимое разрешение
Настройка разрешения
Настройка разрешения монитора
Проблемы со сменой разрешения

Старый 21.10.2011, 23:05   #2 (permalink)
Salamander
Member
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас заметил что в диспечере устройств видна шибка чего то под названием pci-контроллер simple communications. Драйвера не находятся. Гугл говорит что это могут быть драйвера для чего угодно. Мб. как раз для монитора?
P.S. Драйвера на видеокарту последние.
Salamander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 23:08   #3 (permalink)
Salamander
Member
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

До того как друг сделал нужное разрешение писало в графе монитор - не PnP устройство (гугл сказал что такие мониторы уже как 15 лет не выпускают). В свойствах монитора пишет Не PnP устройство - мониторы - Стандартные мониторы. Размещено в Gf GTX 550 Ti. Вроде как в видеокарте монитор не может размещаться?
Salamander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 23:21   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Нашёл дровишки на то устройство, но они под Vista. Драйвера на Management Engine Interface
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 23:29   #5 (permalink)
Salamander
Member
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо, поставил закачиватся. Скорость правда 3 Kb....
Salamander вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2011, 23:30   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Странно... У меня 25-30... Качаю на всякий случай..
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 23:35   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Но не думаю, что это тебе поможет с монитором .
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 23:45   #8 (permalink)
Salamander
Member
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Через настройки Nvidia нужно разрешение выставляется, но в играх оно его не видит.
Salamander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 23:53   #9 (permalink)
Salamander
Member
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И действительно это не помогло. А жаль. Монитор всё ещё "не PnP устройство"
Salamander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 23:58   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Перезагружался?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.