Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2017, 22:29   #1 (permalink)
MVKarpov
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Статическое электричество над сенсорным экраном

Над сенсорным экраном (емкостным) чувствуется легкая статика (похоже на ощущения от старых элт-мониторов, но гораздо слабее) это нормально или это признак брака?
Заранее спасибо!
MVKarpov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2017, 22:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ответы которые размещались в данных топиках могут быть вам полезны

Ergo GoNote Mini - нетбук с сенсорным экраном
китайская NOKIA N95 с сенсорным экраном
Первый ноутбук с сенсорным экраном
Статическое электричество
Вопрос про статическое электричество.

Старый 10.08.2017, 21:45   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,100
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

Что за девайс? Какая модель? Первый раз слышу о таком явлении.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 18:50   #3 (permalink)
daoinek
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Такого быть не должно, скорее всего где-то нарушена герметичность токопроводящих элементов.
daoinek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 18:59   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,335
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от daoinek Посмотреть сообщение
нарушена герметичность токопроводящих элементов.
Где связь между тем что вы сказали и появлением статики!?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 19:50   #5 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,727
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15115
По умолчанию

Связь простая , ток проходит через щели и лупит по пАльцАм .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.03.2018, 19:55   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,335
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Связь простая , ток проходит через щели и лупит по пАльцАм .
Ну тогда только один выход- синяя изолента.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 20:30   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да бывает, высокое где то пробило на корпус, оттуда на тач и стекает заряд)))
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 22:12   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,335
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Откуда высокое в телефоне!?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 22:23   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,566
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Откуда высокое в телефоне!?
Сань, ну ты вааще!!!
Экран есть? - Значит есть и ТВС, и кенотрон, и присоска
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 22:38   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,335
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Экран есть?
Лет 15 назад мне один студент обучающийся в каком то радиотехническом ВУЗе до усёру доказывал что дисплей(экран) мобильного телефона намагничивается от близкого присутствия магнита. А тогда в ходу были сумочки для мобил на пояс с магнитной застёжкой. Упирался- грит низя в таких сумочках мобилы носить по причине вышесказанной.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.