Подготовка к сборке и сборка
Сборка этого усилителя скажу не такая простая штука как хотелось бы. Я упоминал что крышка одевается с помощью 2 рук и одной ноги, НО получилось только 2 руками). Если кого то расстроил извиняюсь ).
Стойки были только на 18 мм и их пришлось укорачивать до нужных 10,5. Наждака у меня нет (. Пришлось туго, но не беде нашел старый вентилятор и приклеил на него кусок наждачной бумаги. Скажу аппарат не фонтан), несколько часов я занимался этими стойками. Штангеля у меня тоже нет, а размер должен быть точный. Поэтому я сделал эталон из одной стойки и под нее делал все остальные 40 шт. разница в размере порядка 0,1 мм
Надеюсь я все упомянул касательно комплектации и всех запчастей.
Собирается усилитель по этапам.
В верхней крышке в нужных отверстиях делаются углубления под потайную шляпку винта с помощью зенкера. Потом к верхней крышке прикручиваются платы защиты потом кулер затем сетевые разъемы и RCA конекторы к ним же на месте подпаюваются сигнальные провода. Что бы закрепить платы защиты я потратил прилично времени так, как защита состоит из двух плат. Эти платы крепятся стойкой из двух гаек. В виду ограниченности пространства и труднодоступностью места крепления я использовал пинцет. На стороне дорожек платы защиты покрашены в черный мат.
Верхнюю крышку я откладываю. Беру основной шаблон и делаю с помощью того же зенкера углубления под потайные шляпки винта также в нижней крышке и боковых накладках.
К основному шаблону крепятся 2 алюминиевых рейки которые просверлены (в отверстиях снята фаска) и покрашены в черный глянец. Потом крепятся все 43 стойки (3 стойки из винта и гаек) не "затягиваются". Прикручивается нижняя крышка на стойки уже крепко. Потом затягиваются винты в основном шаблоне. Затем Нижняя крышка снимается. Стойки остаются на основном шаблоне.
Основной шаблон готовиться под покраску. Заклеивается скотчем определенные места где будут находится с\д . Красим основной шаблон, как говорил ранее в 4 слоя и обязательно торцы крышки закрашиваются что бы исключить проникновения синего свечения. Красим боковую накладку с невидимой стороны и нижнюю крышку.
Также я красил в черный глянец кучу винтиков. Красил крепление трансформатора. и крепление ребер сетки. В черный мат красил гриль основного кулера.
БП. Как я говорил ранее должен был комплектоваться особыми радиаторами, НО задумка стоит приличненько. Поэтому я поставил просто кулер с специальным грилем. ДА, кулер на диодном мосте вещь лишняя, но задумка которая планировалась ранее выходит очень дорого. Поэтому я сделала дешевле, но внешний вид только в выигрыше и диодные мосты холодные. Кулеров не слышно, обороты зависят от температуры диодного моста.
Когда все покрашено и высохло. Снимается скотч и остаются не закрашенные участки. Начинается установка каналов усилителя в месте с радиаторами (радиаторы просверлены в нижнем ребре и закреплены винты для крепления с основном шаблоном + закреплены термодатчики через слюду и термопасту). После установки радиаторов крепятся платы управления кулерами затем сетевые фильтры и трансформаторы. БП не ставиться.
Все естественно выполняется в белых хлопковых перчатках да бы не оставлять отпечатков пальцев на акриле и т.д. также по мере сборки поверхности вытираются микрофиброй.
Верхняя крышка растягивается по размеру 355 мм и одевается на основной шаблон. Вводятся все провода в основной шаблон (точнее в промежуток между основным шаблоном и нижней крышкой.
Закрепляется верхняя крышка и основной шаблон через алюминиевые рейки которые были установлены ранее.
Ставятся БП. Потом ребра вентиляции.
Выполняется соединение всех узлов. Так же ставиться несколько отрезков светодиодной ленты 4 отрезка по 150 мм и 4 по 50 мм. Питание ленты 9 В в место положеных 12 В для уменьшения яркости светодиодов. Всего светодиодов в усилителе 48 планировалось 65.
Ставится боковая накладка и закручивается нижняя крышка. Вроде все )