Стряпал сегодня манты, чёт давно уже не делал...
мясо: смесь баранины, говядины и свинины равными частями, курдючное сало, и конечно же очень много лука, луком манты не испортишь
мясо режется мелкими кусочками вручную ножом, лук мелко рубится (можно в корыте, я рублю на большой доске ножом), соль, перец, чуток растительного масла и не много молока, так фарш будет очень сочным (обычная классика)
пока фарш, настаивается замесил тесто, стандартный рецепт пельменного: мука, яйца, соль, вода
варятся на пару в мантоварке долго, почти час, я сегодня ни фига днём не ел поэтому со слюнями проглотил язык, пока продолжалась эта пытка...
в семье сегодня праздник живота
к блюду прилагается томатный восточный соус: в прокрученные помидоры добавляетя рубленный лук, чеснок, укроп, петрушка, киндза, соль, сахар, перец...смесь доводится до кипения и вуаля..