Тема: Камень?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 16:57   #12 (permalink)
grixact
Member
 
Аватар для grixact
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 129
По умолчанию

Снять то сняли просто возник вопрос ))) и еще интересует много есть способов нанести термопасту!какой лудшэ?
"Итак, способ первый о один из самых популярных размазать аккуратно пальцем или какой нибудь небольшим предметом. Получается сомнительной ровности слой. При придавливании стеклом получаем нечто непонятное, в котором отчетливо и не вооруженным глазом заметны пузырьки воздуха. Температура процессора под нагрузкой 56С.

Способ второй, наносим термопасту с помощью пластиковой карточки. Слой получается (при определенной сноровке) достаточно ровный. При придавливании излишки успешно выходят наружу. Пузырьки воздуха наблюдаются гораздо реже, наверное, в одном из 10-30 случаев (зависит от умелости наносящего). Может быть это и есть правильный способ? Не будем торопить события, попробуем еще один, на первый взгляд совсем несуразный метод. Температура упала до 52С.

Берем поверхность процессора, очищаем ее чем по крепче (в смысле градуса и чистоты, например спиртом, но подойдет и обычная сухая неворсяная и обязательно чистая ткань) и в ее центр капаем каплю размером с пол зеленой горошины. Аккуратно придавливаем стекло с такой силой, которую обеспечивают прижимные клипсы/болты радиатора (а эта сила довольно велика). Что мы видим? Эта "капля" равномерно, однородно и довольно тонким слоем растекается по всей поверхности. Слегка потренировавшись с размерами капли можно добиться очень тонкого и равномерного слоя. И температура при этом колеблется в районе 49-50С. Так что теперь мы знаем, как правильно нанести термопасту на процессор или что нибудь еще."
grixact вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070