Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2020, 08:40   #1 (permalink)
_VN_
Member
 
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Казахстан, Алматы
Сообщений: 93
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1771
По умолчанию Пароварка с солью

Попробовал следующий вариант повышения температуры пара в кастрюле. На дно насыпается некоторое количество поваренной соли и заливается тонким слоем воды. На досточки 5-10 мм толщиной устанавливается закрытая ёмкость, например, с мясом. Из-за концентрированного соляного раствора температура пара в кастрюле выше температуры кипения чистой воды на несколько градусов. В результате мясо в ёмкости во время температурной обработки остаётся подсушенным и на вкус похоже на тушёнку. Рассол в ней тоже получается, но тоже концентрированный.
Пламя в конфорке минимальное, а сама кастрюля закрыта полотенцем.
_VN_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Енотыч (07.11.2020), кочевник (01.11.2020)
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070