Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2019, 18:32   #5 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kravcovich Посмотреть сообщение
Если по подробней: это будет оружие (мечи, сабли) для спортсменов ушу. Основная задача у основания жесткий, на конце, как можно тоньше (при ударе мечь должен быть хлестким, для зрелищности). Марка стали может быть любая (я видел и из чернухи, с Китая привозили, правда и служат они не долго). Размеры тоже не стандартные, подбираются под рост спортсмена.
Вот вариант с плоскошлифовальным станком более подходящий. Только я в этом полный ноль. Рассматривается даже возможность приобретения станка, только какого именно?
Я так приблизительно и понял. Но вот с маркой стали вы категорически не правы. Здесь нужен конкретный спец по оружию спортсмена. Оно отличается от боевого. "Чернуха" по вашему выражению, конечно, не годится. Тонкий конец, имеющий по вашему желанию толщину сравнимую с кровельным железом, да ещё и уменьшающуюся ширину, будет не хлёстким, а пластилиновым. Будет обматываться вокруг всего, что поразит фехтовальщик. Забавно будет смотреть, и неизбежно захочется освистать ушуйщика, у которого "меч" будет гнуться как шелуха картофеля. Упругие, закалённые специальным образом меч, шпага, катана. Разумеется, затупленная и безопасная. Это- не "чернуха".
Большое сомнение вызывает плоский профиль, получаемый такой технологией. Как известно, оружие, даже спортивное, имеет околоромбовидное сечение. Простым шлифованием такое не получить. Не получить и загнутое, типа сабли, оружие.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070