Согласен, раньше как творог делали? Естественное скисание молока, по точно выверенной технологии, с определенным штаммом молочно кислых бактерий, которыек выращивали в отдельном цеху, лаборатория контролировала каждый шаг, это дело проходит за сутки, или даже двое, в случае особо качественного творога. Сейчас, в молоко добавили кислоты, хорошо, если молочной, а то просто уксусной, все коагулировалось, прокипятили, процедили, вот и получили продукт похожий на творог. А то, что по полезным свойствам далек от оригинала, то ни кого это не интересует. А вкус, так есть куча синтетических вкусовых добавок, от нормального творога по вкусу не отличить.
Есть анекдот: я в детстве читал фантастику, и думал, не доживу до такого момента, когда еду будут делать искусственно. К сожалению дожил.