Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2018, 00:24   #22 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Согласен, раньше как творог делали? Естественное скисание молока, по точно выверенной технологии, с определенным штаммом молочно кислых бактерий, которыек выращивали в отдельном цеху, лаборатория контролировала каждый шаг, это дело проходит за сутки, или даже двое, в случае особо качественного творога. Сейчас, в молоко добавили кислоты, хорошо, если молочной, а то просто уксусной, все коагулировалось, прокипятили, процедили, вот и получили продукт похожий на творог. А то, что по полезным свойствам далек от оригинала, то ни кого это не интересует. А вкус, так есть куча синтетических вкусовых добавок, от нормального творога по вкусу не отличить.

Есть анекдот: я в детстве читал фантастику, и думал, не доживу до такого момента, когда еду будут делать искусственно. К сожалению дожил.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070