Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2018, 22:22   #21 (permalink)
LIEDER
Member
 
Регистрация: 25.12.2018
Адрес: Ижевск, а чаще Казань
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2059
По умолчанию

Сейчас непонятно даже, что берешь с полки в магазине...
LIEDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 00:24   #22 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Согласен, раньше как творог делали? Естественное скисание молока, по точно выверенной технологии, с определенным штаммом молочно кислых бактерий, которыек выращивали в отдельном цеху, лаборатория контролировала каждый шаг, это дело проходит за сутки, или даже двое, в случае особо качественного творога. Сейчас, в молоко добавили кислоты, хорошо, если молочной, а то просто уксусной, все коагулировалось, прокипятили, процедили, вот и получили продукт похожий на творог. А то, что по полезным свойствам далек от оригинала, то ни кого это не интересует. А вкус, так есть куча синтетических вкусовых добавок, от нормального творога по вкусу не отличить.

Есть анекдот: я в детстве читал фантастику, и думал, не доживу до такого момента, когда еду будут делать искусственно. К сожалению дожил.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 01:11   #23 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Раньше домашний сыр (брынза) делали на основе овечьго желудка, был этот сыр вкусным, теперь его делают на основе порошков, заменяющих желудок овечьи, уже вкус не тот, я даже раз чуть не помер от такого сыра, вызывали скорую, брали у знакомых, которые не скрывают на какой основе его делают...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 13:23   #24 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
на основе овечьго желудка
Это называется сычужный фермент.
Проблема в том, что сейчас животных массово и повсеместно кормят антибиотиками, поэтому микрофлора (и микрофауна ) желудка у них тоже в лучшем случае значительно отличается от прежней, а в худшем... даже говорить не хочется.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 13:25   #25 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Это называется сычужный фермент.
Мне лень было гуглить, ибо не интересно как это называется на научном языке...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.12.2018, 13:32   #26 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Я этим интересовался лет сорок назад, немножко ещë помню
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 15:32   #27 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,300
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

А я еще помню осетрину и черную икру. Старшеклассником ходили в лодочный поход по дельте Волки. Вот ведь как благоприятно влияет красная рыба и черная икра на детскую память!
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 15:37   #28 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А я еще помню осетрину и черную икру.
К этому, я еще и красную икру помню...кроме меня, ни красную, ни черную икру в нашей семье и не ел особо, осетрину если все...были времена...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 15:38   #29 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Ехали с отцом к родне в Камень-на-Оби, сентябрь 85. Зашли в вагон-ресторан, а там под коньячок бутеры с чёрной икрой. Спрашиваем у шефа: у тебя много икры?
- Нет, последняя начатая банка.
- Продай!
- Да вы что, она у меня расписана по бутербродам!
- Считай бутербродами!
Выдал он нам эту банку, шесть буханок хлеба и сколько-то там масла. Ну и икру. Если правильно помню, больше полутора кило. Всё вместе потянуло на четвертак.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 11:37   #30 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 7,207
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 288 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 72086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
раньше как творог делали? Естественное скисание молока, по точно выверенной технологии,
Ну да. Казалось бы, что проще? Я люблю творог, и каждое утро начинаю с него. Раньше покупали его в магазине, потом на рынке. Потом от покупки творога отказались и вовсе. Стал попадаться творог со вкусом йода, а когда жарили из покупного творога сырники, то они плавали в огромном количестве какого то маслянистого вещества. Подозреваю, что не иначе как пальмуха. Теперь жена делает творог сама. Получается супер вкусный ! И самое главное я теперь знаю, что ничего в твороге, кроме творога нет. Сыры тоже перестали покупать, ибо не сыры это вовсе! Делаем сами. В том числе и с плесенью. Летом на даче я иногда их подкапчиваю. Единственное условие для всего этого, это хорошее молоко. Пробовали разное. Самое лучшее оказалось в магазине ВкусВилл.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.