|
Главная | Правила | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.12.2018, 00:24 | #22 (permalink) |
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
Согласен, раньше как творог делали? Естественное скисание молока, по точно выверенной технологии, с определенным штаммом молочно кислых бактерий, которыек выращивали в отдельном цеху, лаборатория контролировала каждый шаг, это дело проходит за сутки, или даже двое, в случае особо качественного творога. Сейчас, в молоко добавили кислоты, хорошо, если молочной, а то просто уксусной, все коагулировалось, прокипятили, процедили, вот и получили продукт похожий на творог. А то, что по полезным свойствам далек от оригинала, то ни кого это не интересует. А вкус, так есть куча синтетических вкусовых добавок, от нормального творога по вкусу не отличить.
Есть анекдот: я в детстве читал фантастику, и думал, не доживу до такого момента, когда еду будут делать искусственно. К сожалению дожил. |
26.12.2018, 01:11 | #23 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
Раньше домашний сыр (брынза) делали на основе овечьго желудка, был этот сыр вкусным, теперь его делают на основе порошков, заменяющих желудок овечьи, уже вкус не тот, я даже раз чуть не помер от такого сыра, вызывали скорую, брали у знакомых, которые не скрывают на какой основе его делают...
|
26.12.2018, 13:23 | #24 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Это называется сычужный фермент.
Проблема в том, что сейчас животных массово и повсеместно кормят антибиотиками, поэтому микрофлора (и микрофауна ) желудка у них тоже в лучшем случае значительно отличается от прежней, а в худшем... даже говорить не хочется.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
26.12.2018, 13:25 | #25 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
26.12.2018, 13:32 | #26 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Я этим интересовался лет сорок назад, немножко ещë помню
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
26.12.2018, 15:32 | #27 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,300
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
А я еще помню осетрину и черную икру. Старшеклассником ходили в лодочный поход по дельте Волки. Вот ведь как благоприятно влияет красная рыба и черная икра на детскую память!
|
26.12.2018, 15:38 | #29 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Ехали с отцом к родне в Камень-на-Оби, сентябрь 85. Зашли в вагон-ресторан, а там под коньячок бутеры с чёрной икрой. Спрашиваем у шефа: у тебя много икры?
- Нет, последняя начатая банка. - Продай! - Да вы что, она у меня расписана по бутербродам! - Считай бутербродами! Выдал он нам эту банку, шесть буханок хлеба и сколько-то там масла. Ну и икру. Если правильно помню, больше полутора кило. Всё вместе потянуло на четвертак.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
24.02.2019, 11:37 | #30 (permalink) |
Радио демонтажник
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 7,207
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 288 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 72086
|
Ну да. Казалось бы, что проще? Я люблю творог, и каждое утро начинаю с него. Раньше покупали его в магазине, потом на рынке. Потом от покупки творога отказались и вовсе. Стал попадаться творог со вкусом йода, а когда жарили из покупного творога сырники, то они плавали в огромном количестве какого то маслянистого вещества. Подозреваю, что не иначе как пальмуха. Теперь жена делает творог сама. Получается супер вкусный ! И самое главное я теперь знаю, что ничего в твороге, кроме творога нет. Сыры тоже перестали покупать, ибо не сыры это вовсе! Делаем сами. В том числе и с плесенью. Летом на даче я иногда их подкапчиваю. Единственное условие для всего этого, это хорошее молоко. Пробовали разное. Самое лучшее оказалось в магазине ВкусВилл.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам! |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|