Тема: Блины
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2016, 21:05   #35 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Странно как от ягод чёрной смородины получается зеленый? С вареньем всегда тесто получается сине-красным.
На эту тему даже анекдот имеется:
- Почему ваша черная смородина красная?
- Потому, что она еще зелёная.

А если серьёзно, был у жены рецепт бисквитного торта, в тесто которого добавлялся сок черной смородины. До запекания она действительно давала фиолетовый цвет, а вот после запекания бисквит становился изумрудно-зелёным. Такая вот особенность.
Кстати, если хотите добиться всей палитры синего цвета, в тесто нужно добавить сок черники. В зависимости от его концентрации удается получить от светло-голубого до тёмно-фиолетового.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070