Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2015, 02:04   #1 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,273
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию Блины

Хочу сразу же поздравить всех форумчан с наступлением Масляничной недели.

Хозяйку можно отличать по блинам. Сколько хозяет, столько и видов/вкусов блинов.
Блины бывают двух основных видов - дрожжевые и бездрожжевые. Понятно, что в первом случае блинное тесто "поднимают" дрожжи. При этом блинчики становятся пышными и приближаются по виду и вкусу к оладушкам.
Как уже было отмечено, у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт этого блюда. Причем, есть и серьезные отличия в технологии замешивания и выпечки. В результате получаются самые разнообразные по виду и вкусу блины.
У моей жены - вот такие:
imag1088-1.jpg
Это бездрожжевые с добавлением кефира.
Прекрасно подходят для поедания со сметаной, с мясом, творогом, варением, солёными грибами, солёной красной рыбой.

К сожалению, фото не передает вкуса, но всё же, давайте делиться этим замечательным блюдом русской кухни.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DiM (15.02.2015), morfeus (15.02.2015), Vadim 161 (15.02.2015), XELFAER (15.02.2015), Андрей В.(42ku) (15.02.2015), Счастье (15.02.2015)
Старый 02.04.2015, 17:22   #2 (permalink)
Кокетка
Member
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию

они у вас толстые, я больше тонкие люблю блинчики)
Для этого тесто "завариваю" кипятком, блины тогда ажурные и тонкие получаются. А вообще делаю по разному, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Можно из яиц с водой сделать- вкусно(правда сейчас дорогие яйки)
Кокетка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:43   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,592
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кокетка Посмотреть сообщение
Для этого тесто "завариваю" кипятком, блины тогда ажурные и тонкие получаются.
Рецепт давайте в студию.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 15:04   #4 (permalink)
Кокетка
Member
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Рецепт давайте в студию.
пол литра кефира подогреваем чтобы теплый был но не горячий!
добавляем 1-2 яица, 1ст.л. сахара, о,5 ч.л. соли, 1ч.л. соды- перемешиваем. муки 1,5 стакана(я на глаз, тесто как густая сметана должно быть).
Теперь тонкой струйкой вливаем в это тесто 1 стакан кипятка(по рецепту молоко, но мне с водой нравится и не так жирно). Перемешали, добавили 1-2 ст. ложки растительного масла и вперед! Если тесто густое- еще воды, жидкое- муки. Мне из всех рецептов этот больше всех нра!
Кокетка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 11:36   #5 (permalink)
Кира Романова
Member
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Очень люблю блины. Кстати, этом году на Масленицу первый раз делала зеленые блины. Очень вкусно. Прост в тесто нужно добавить шпинат измельченный на блендере в кашицу. Попробуйте, оригинально и вкусно.

Последний раз редактировалось George Smith; 29.04.2016 в 12:18
Кира Романова вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.04.2016, 11:44   #6 (permalink)
Кира Романова
Member
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот рецептик по которому я делаю эти блины:
Блины:
1 пучок шпината (желательно свежий),
2 яйца (можно и одно)
мука
вода
масло олив.
соль,сахар по вкусу.
Что касается приготовления, тут все понятно,замешиваем обычные стандартные блинчики на воде, смешивая все ингредиенты вместе. Шпинат взбиваем ручным блендером с небольшим добавление воды и добавляем к нашему блинному тесту.
Кира Романова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 12:01   #7 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,273
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Зелёные - это весьма оригинально.
Еще зелёный цвет выпечки можно получить добавлением в тесто сока ягод чёрной смородины. Это очень прикольно выглядит у бисквитов.

А можно увидеть фото зелёных блинов?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 12:33   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,794
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
По умолчанию

Николай, вам зеленые или позеленевшие?
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 13:16   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,592
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Еще зелёный цвет выпечки можно получить добавлением в тесто сока ягод чёрной смородины.
Странно как от ягод чёрной смородины получается зеленый? С вареньем всегда тесто получается сине-красным.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 15:32   #10 (permalink)
FeliksKot
Member
 
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -120
По умолчанию

От смородины скорее всего они синие должны получиться. А вот со шпинатом 100% зеленые. Я ел, жена делала
FeliksKot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.