Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2016, 20:02   #2 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 588
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Если при запуске компьютера вы видите черный экран с сообщением от Windows Script Host с сообщением об ошибке Не удается найти файл сценария C:\Windows\run.vbs — спешу вас поздравить: ваш антивирус или другая программа для защиты от вредоносного софта удалила с вашего компьютера угрозу, однако не все доделала до конца, а потому вы и видите ошибку на экране, а рабочий стол при включении компьютера не загружается. Проблема может возникнуть в Windows 7, 8 и Windows 10 в равной степени.В этой инструкции подробно о том, как исправить ситуацию с «не удается найти файл сценария run.vbs», а также с еще одним ее вариантом — «C:\Windows\run.vbs Строка: N. Символ: M. не удается найти файл. Источник: (null)», который говорит о том, что вирус удален не совсем, но тоже легко исправляется.
Первый шаг, чтобы все дальнейшие были проще — запустить рабочий стол Windows. Для этого нажмите клавиши Ctrl + Alt + Del на клавиатуре, затем запустите диспетчер задач, в меню которого выберите «Файл» — «Запустить новую задачу».
В окно новой задачи введите explorer.exe и нажмите Enter или Ok. Должен будет запуститься стандартный рабочий стол Windows.

Следующий шаг — сделать так, чтобы при включении компьютера или ноутбука не появлялась ошибка «Не удается найти файл сценария C:\Windows\run.vbs», а открывался обычный рабочий стол.
Для этого нажмите клавиши Win+R на клавиатуре (клавиша Win — клавиша с эмблемой Windows) и введите regedit, нажмите Enter. Откроется редактор реестра, в левой части которого — разделы (папки), а в правой — ключи или значения реестра.
  • Перейдите к разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ Winlogon
  • В правой части найдите значение Shell, дважды кликните по нему и в качестве значения укажите explorer.exe

    Также обратите внимание на значение значения Userinit, если оно отличается от того, что на скриншоте, так же измените его.

    Для 64-разрядных версий Windows также загляните в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Wow6432Node\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ Winlogon и аналогичным образом исправьте значения для параметров Userinit и Shell.
    Этим мы вернули запуск рабочего стола при включении компьютера, однако проблема может быть еще не решена.

    Удаление остатков запуска run.vbs из редактора реестра

    В редакторе реестра выделите корневой раздел («Компьютер», вверху в левой части). После этого в меню выберите «Правка» — «Поиск». И введите run.vbs в поле поиска. Нажмите «Найти далее».

    При нахождении значений, содержащих run.vbs, в правой части редактора реестра кликните по такому значению правой кнопкой мыши — «Удалить» и подтвердите удаление. После этого нажмите в меню «Правка» — «Найти далее». И так, пока поиск по всему реестру не будет закончен.
    Готово. Перезагрузите компьютер, и проблема с файлом сценария C:\Windows\run.vbs должна быть решена. Если же она возвращается, то есть вероятность того, что вирус все еще «живет» у вас в Windows — имеет смысл проверить его антивирусом.





Изображения
     
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070