Цитата:
Сообщение от DiM
морду надо бить или кому?
|
Заточник в начале смены обязан шарошить круги, убирая биения и всякую дрянь, которую некоторые суют в наждак без разбора (дерево, текстолит, пластмасса ....).
Цитата:
Сообщение от DiM
И еще вопрос, можно ли стержень, (не напайку) пихать под воду?
|
Да, можно.
Но ведь суть то в другом. Сперва обдираем державку на круге для мягкого металла. Придавая нужные углы. Потом на камне для твердого сплава Придаем пластине необходимую форму и делаем канавку для схода стружки. Важно при всем при этом с дури не давить а лишь подталкивать. Периодически окунаем в воду. Если температура державки такая, что вы спокойно ее держите в руках- значит все в норме. Если на обтачиваемых поверхностях нет черноты и синивы- значит все в норме.
Первое время всегда кажется, что это длительный процесс. На самом деле не дольше, чем курящий человек выкурит сигарету.
Не знаю, как у вас принято, я всегда, хоть черновой, хоть чистовой, да любой резец, доводил потом на алмазной чашке.
Не нужно доводить резец до полного убивания. Даже если остался один проход, или одну деталь лишь бы доделать, а резец подсел, или скольчик появился, но вроде как еще точит. Нужно не поленится и сходить подправить. Ведь переточить будет гораздо гемморнее.
Цитата:
Сообщение от DiM
Это у тебя такой зеленый наждак?
|
У вас там разве не такой? Это как раз нормальный адекватный наждак для производства.