Цитата:
Сообщение от DiM
пока нагуливаете аппетит и вспоминаете рецепт
|
Да вот он. Как технарям, по пунктам.
1. Мясо порезать лентами примерно 1,5 Х 2 пальца, длина по выбору (Должна же быть свобода выбора?)
2. На сковороде, на небольшом кол-ве раскаленного раст. масла ленты обжарить, совсем недолго, до изменения цвета, образовавшаяся корочка сохранит внутри сок при дальнейшем приготовлении.
3. Мясо уложить в кастрюлю, плотно и ровно.
4. Сверху также плотно уложить пластинами картофеля, сьедобного размера. Сюда же соль, черный и слабый красный перец, пряности по вкусу и имению. НЕ морковь, она все подсластит и испортит.
5. Залить вровень холодной водой, поставить в холодную духовку и зажечь-включить ее, примерно 190-200 град. Ждем закипания.
6. С момента закипания воды ждем еще около часа, тут уже зависит от возраста-упитанности донора..
7. Помните у нас осталась сковорода с маслом? Обжариваем лук крупными полукольцами, выбираем на тарелку, добавляем пряности, зелень, чуток соли..
8. Бульон из кастрюли разливаем по чашкам, для запивания, опять же пряности-зелень..
9. Картофель на тарелки, на картофель мясо, на мясо поджаренный лук, на лук - опять зелень.. В рюмку водку. С этим блюдом легко понять почему татар водка не берет.
Приятного аппетита!
А вообще блюдо очень простое и чрезвычайно вкусное, допускает массу свободы и вариантов, я его делал и из страуса и из кенгуру с неизменным успехом - идет влет!