Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 20:13   #11 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
пока нагуливаете аппетит и вспоминаете рецепт
Да вот он. Как технарям, по пунктам.
1. Мясо порезать лентами примерно 1,5 Х 2 пальца, длина по выбору (Должна же быть свобода выбора?)
2. На сковороде, на небольшом кол-ве раскаленного раст. масла ленты обжарить, совсем недолго, до изменения цвета, образовавшаяся корочка сохранит внутри сок при дальнейшем приготовлении.
3. Мясо уложить в кастрюлю, плотно и ровно.
4. Сверху также плотно уложить пластинами картофеля, сьедобного размера. Сюда же соль, черный и слабый красный перец, пряности по вкусу и имению. НЕ морковь, она все подсластит и испортит.
5. Залить вровень холодной водой, поставить в холодную духовку и зажечь-включить ее, примерно 190-200 град. Ждем закипания.
6. С момента закипания воды ждем еще около часа, тут уже зависит от возраста-упитанности донора..
7. Помните у нас осталась сковорода с маслом? Обжариваем лук крупными полукольцами, выбираем на тарелку, добавляем пряности, зелень, чуток соли..
8. Бульон из кастрюли разливаем по чашкам, для запивания, опять же пряности-зелень..
9. Картофель на тарелки, на картофель мясо, на мясо поджаренный лук, на лук - опять зелень.. В рюмку водку. С этим блюдом легко понять почему татар водка не берет.
Приятного аппетита!
А вообще блюдо очень простое и чрезвычайно вкусное, допускает массу свободы и вариантов, я его делал и из страуса и из кенгуру с неизменным успехом - идет влет!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2014, 20:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу потратить одну минуту на прочтение аналогичных тем

Рассчитан рецепт лечения алкоголем
Рецепт флюса
Cheezia: Gears of Fur - помоги мышке спасти секретный рецепт сыра
Водоблок быстрого приготовления
Мангал, или рецепт моддного шашлыка от CaseMods
Подскажите рецепт травильного раствора! И кто чем рисует платы?

Старый 18.07.2014, 20:28   #12 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Дык, так можно и подошву от кирзача закулинарить!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 20:49   #13 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Дык, так можно и подошву от кирзача закулинарить!
Было бы чем запивать!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 20:54   #14 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Во-во, у меня дружок, раз с утречка замаринованным с вечера мясом для шашлыка закусил, не было сил готовить. И ничего, даже не икнул!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 21:10   #15 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
ой ребята ой ребята зря вы эту тему затеяли
я просто оставлю это тут. ВИДЕО УДАЛЕНО.
думаю что 18++ случайно наткнулся и думал, что позабуду это. Но вы тут начали тему про пони и увиденного не развидеть.
ну е-мае, интриган
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Да вот он. Как технарям, по пунктам.
1. Мясо порезать лентами примерно 1,5 Х 2 пальца, длина по выбору (Должна же быть свобода выбора?)
2. На сковороде, на небольшом кол-ве раскаленного раст. масла ленты обжарить, совсем недолго, до изменения цвета, образовавшаяся корочка сохранит внутри сок при дальнейшем приготовлении.
3. Мясо уложить в кастрюлю, плотно и ровно.
4. Сверху также плотно уложить пластинами картофеля, сьедобного размера. Сюда же соль, черный и слабый красный перец, пряности по вкусу и имению. НЕ морковь, она все подсластит и испортит.
5. Залить вровень холодной водой, поставить в холодную духовку и зажечь-включить ее, примерно 190-200 град. Ждем закипания.
6. С момента закипания воды ждем еще около часа, тут уже зависит от возраста-упитанности донора..
7. Помните у нас осталась сковорода с маслом? Обжариваем лук крупными полукольцами, выбираем на тарелку, добавляем пряности, зелень, чуток соли..
8. Бульон из кастрюли разливаем по чашкам, для запивания, опять же пряности-зелень..
9. Картофель на тарелки, на картофель мясо, на мясо поджаренный лук, на лук - опять зелень.. В рюмку водку. С этим блюдом легко понять почему татар водка не берет.
Приятного аппетита!
ах тыж е-мае, у меня аж слюни потекли, чувствую не дождусь, пока у них гастроли закончатся и он наконец то привезет пару киллограм понины, надо будет где то еще материал искать
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
А вообще блюдо очень простое и чрезвычайно вкусное, допускает массу свободы и вариантов, я его делал и из страуса и из кенгуру с неизменным успехом - идет влет!
Скоро возможно кошатинка появится не не, про Барсика я даже не думаю, даже если и что то пойдет совсем не так в его операции))
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2014, 21:16   #16 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Примерно по этому рецепту, ну чуть попроще, в армии парень-сибиряк готовил нам сусликов. Пальчики оближешь, тем более после опостылевшего полигонного сухпая!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 21:21   #17 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Примерно по этому рецепту, ну чуть попроще, в армии парень-сибиряк готовил нам сусликов. Пальчики оближешь, тем более после опостылевшего полигонного сухпая!
ребята, налитай, я вам сусликов приготовил!!! После этого вместо выражения пальчики оближешь в вашей роте его аналогом стало суслика оближешь)) Да впринципе любую зверушку можно заточить, главное знать как приготовить.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 21:24   #18 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Да суслик, по сравнению с тем же кабаном, просто диетпродукт!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.