Плов туркменский (мой вариант)
Вложений: 2
Ворклог приготовления плова - можно сказать он-лайн.
Более детальное описание добавлю в ходе работы. На данный момент взято 1 кг мякоти мяса (в моем варианте свинины), три луковицы с женский кулак, две морковки (размер не уточняю), растительное масло подсолнечное - я бы сказал стакан (а вообще лью на палец от дна в своей утятнице). |
Вложений: 2
Произвожу нарезку сначала морковки (и скразу же запускаю к мясу жариться) и лука (и опять сразу жариться).
В промежутках между нарезкой решил промочить горло кукурузной водкой |
Вложений: 2
Использую вот такой рис, промываю обязательно перед загрузкой в казанок.
|
Вложений: 2
Перемешал мясо и сверху высыпал рис. Сразу же залил поллитром .... воды холодной.
Далее уже в другой таре беру ещё 1,5 литра холодной воды, добавляю и растворяю в ней соль по вкусу+ещё немного на мясо, рис, лук, морковку - т.е. получается немного как-бы с пересолом - однако после приготовления весь пересол уходит в ранее несоленые продукты. |
Вложений: 1
Свободная минутка
|
Вложений: 2
Время загружать чеснок, правда этот инградиент уже больше от узбекского плова, но мне это нравится.
После чеснока идут специи и лавровый лист. Заключительное действие попробовать готовность риса - сейчас он мне показался немного альденте, поэтому выключаю газ и накрываю казан крышкой. |
Вложений: 2
Плов получился рассыпчатый.
Приступаем к трапезе. |
А я чеснок чищу, и съедаю весь, после готовки, ужасно вкусно.
|
Цитата:
|
А я рис пропаренный беру-всегда рассыпчатый плов выходит...И в любое мясо для плова добавляю бараний жир-вкус обалденный:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:51. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.