Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/index.php)
-   Кулинария (http://www.tehnari.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Плов туркменский (мой вариант) (http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=270868)

yarishNEW 07.03.2021 14:14

Плов туркменский (мой вариант)
 
Вложений: 2
Ворклог приготовления плова - можно сказать он-лайн.
Более детальное описание добавлю в ходе работы.

На данный момент взято 1 кг мякоти мяса (в моем варианте свинины), три луковицы с женский кулак, две морковки (размер не уточняю), растительное масло подсолнечное - я бы сказал стакан (а вообще лью на палец от дна в своей утятнице).

yarishNEW 07.03.2021 14:39

Вложений: 2
Произвожу нарезку сначала морковки (и скразу же запускаю к мясу жариться) и лука (и опять сразу жариться).
В промежутках между нарезкой решил промочить горло кукурузной водкой

yarishNEW 07.03.2021 14:59

Вложений: 2
Использую вот такой рис, промываю обязательно перед загрузкой в казанок.

yarishNEW 07.03.2021 15:11

Вложений: 2
Перемешал мясо и сверху высыпал рис. Сразу же залил поллитром .... воды холодной.
Далее уже в другой таре беру ещё 1,5 литра холодной воды, добавляю и растворяю в ней соль по вкусу+ещё немного на мясо, рис, лук, морковку - т.е. получается немного как-бы с пересолом - однако после приготовления весь пересол уходит в ранее несоленые продукты.

yarishNEW 07.03.2021 15:36

Вложений: 1
Свободная минутка

yarishNEW 07.03.2021 15:44

Вложений: 2
Время загружать чеснок, правда этот инградиент уже больше от узбекского плова, но мне это нравится.
После чеснока идут специи и лавровый лист.

Заключительное действие попробовать готовность риса - сейчас он мне показался немного альденте, поэтому выключаю газ и накрываю казан крышкой.

yarishNEW 07.03.2021 17:27

Вложений: 2
Плов получился рассыпчатый.
Приступаем к трапезе.

Счастье 07.03.2021 17:33

А я чеснок чищу, и съедаю весь, после готовки, ужасно вкусно.

Сергей 19-73 07.03.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Счастье (Сообщение 2747656)
А я чеснок чищу, и съедаю весь, после готовки, ужасно вкусно.

Ненавижу этот чеснок ...

gidron 07.03.2021 19:18

А я рис пропаренный беру-всегда рассыпчатый плов выходит...И в любое мясо для плова добавляю бараний жир-вкус обалденный:)


Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.