Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2021, 14:14   #1 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
Smile Плов туркменский (мой вариант)

Ворклог приготовления плова - можно сказать он-лайн.
Более детальное описание добавлю в ходе работы.

На данный момент взято 1 кг мякоти мяса (в моем варианте свинины), три луковицы с женский кулак, две морковки (размер не уточняю), растительное масло подсолнечное - я бы сказал стакан (а вообще лью на палец от дна в своей утятнице).
Миниатюры
ieia.jpg   ieia1.jpg  
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gidron (07.03.2021), pofig13 (07.03.2021), кочевник (07.03.2021), Счастье (07.03.2021)

Старый 07.03.2021, 14:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не отчаивайтесь, если ответа так и не нашлось, вы можете просмотреть схожие темы

Бра в стиле стимпанк, вариант-2
Москвич 408 педальный вариант

Старый 07.03.2021, 14:39   #2 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
Smile

Произвожу нарезку сначала морковки (и скразу же запускаю к мясу жариться) и лука (и опять сразу жариться).
В промежутках между нарезкой решил промочить горло кукурузной водкой
Миниатюры
ieia2.jpg   ieia3.jpg  
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 14:59   #3 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
Smile

Использую вот такой рис, промываю обязательно перед загрузкой в казанок.
Миниатюры
ieia4.jpg   ieia5.jpg  
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 15:11   #4 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
Smile

Перемешал мясо и сверху высыпал рис. Сразу же залил поллитром .... воды холодной.
Далее уже в другой таре беру ещё 1,5 литра холодной воды, добавляю и растворяю в ней соль по вкусу+ещё немного на мясо, рис, лук, морковку - т.е. получается немного как-бы с пересолом - однако после приготовления весь пересол уходит в ранее несоленые продукты.
Миниатюры
ieia6.jpg   ieia7.jpg  
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 15:36   #5 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
Talking

Свободная минутка
Миниатюры
ieia8.jpg  
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.03.2021, 15:44   #6 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
Smile

Время загружать чеснок, правда этот инградиент уже больше от узбекского плова, но мне это нравится.
После чеснока идут специи и лавровый лист.

Заключительное действие попробовать готовность риса - сейчас он мне показался немного альденте, поэтому выключаю газ и накрываю казан крышкой.
Миниатюры
ieia8n.jpg   ieia8o.jpg  
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 17:27   #7 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
Smile

Плов получился рассыпчатый.
Приступаем к трапезе.
Миниатюры
ieia9.jpg   ieia9a.jpg  
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 17:33   #8 (permalink)
Счастье
Не очень хороший человек
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 6,155
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,305
Поблагодарили 755 раз(а) в 231 сообщениях
Репутация: 98885
По умолчанию

А я чеснок чищу, и съедаю весь, после готовки, ужасно вкусно.
__________________
Все будет хорошо.
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 17:35   #9 (permalink)
Сергей 19-73
Banned
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8,964
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 36036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
А я чеснок чищу, и съедаю весь, после готовки, ужасно вкусно.
Ненавижу этот чеснок ...
Сергей 19-73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 19:18   #10 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,164
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
По умолчанию

А я рис пропаренный беру-всегда рассыпчатый плов выходит...И в любое мясо для плова добавляю бараний жир-вкус обалденный
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..!
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.