|
Главная | Правила | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.03.2021, 14:14 | #1 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Плов туркменский (мой вариант)
Более детальное описание добавлю в ходе работы. На данный момент взято 1 кг мякоти мяса (в моем варианте свинины), три луковицы с женский кулак, две морковки (размер не уточняю), растительное масло подсолнечное - я бы сказал стакан (а вообще лью на палец от дна в своей утятнице). |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | gidron (07.03.2021), pofig13 (07.03.2021), кочевник (07.03.2021), Счастье (07.03.2021) |
07.03.2021, 14:14 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Не отчаивайтесь, если ответа так и не нашлось, вы можете просмотреть схожие темы Бра в стиле стимпанк, вариант-2 Москвич 408 педальный вариант |
07.03.2021, 14:39 | #2 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Произвожу нарезку сначала морковки (и скразу же запускаю к мясу жариться) и лука (и опять сразу жариться).
В промежутках между нарезкой решил промочить горло кукурузной водкой |
07.03.2021, 14:59 | #3 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Использую вот такой рис, промываю обязательно перед загрузкой в казанок.
|
07.03.2021, 15:11 | #4 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Перемешал мясо и сверху высыпал рис. Сразу же залил поллитром .... воды холодной.
Далее уже в другой таре беру ещё 1,5 литра холодной воды, добавляю и растворяю в ней соль по вкусу+ещё немного на мясо, рис, лук, морковку - т.е. получается немного как-бы с пересолом - однако после приготовления весь пересол уходит в ранее несоленые продукты. |
07.03.2021, 15:36 | #5 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Свободная минутка
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
07.03.2021, 15:44 | #6 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Время загружать чеснок, правда этот инградиент уже больше от узбекского плова, но мне это нравится.
После чеснока идут специи и лавровый лист. Заключительное действие попробовать готовность риса - сейчас он мне показался немного альденте, поэтому выключаю газ и накрываю казан крышкой. |
07.03.2021, 17:33 | #8 (permalink) |
Не очень хороший человек
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 6,155
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,305
Поблагодарили 755 раз(а) в 231 сообщениях
Репутация: 98885
|
А я чеснок чищу, и съедаю весь, после готовки, ужасно вкусно.
__________________
Все будет хорошо. |
07.03.2021, 19:18 | #10 (permalink) |
Старый пограничник
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,164
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
|
А я рис пропаренный беру-всегда рассыпчатый плов выходит...И в любое мясо для плова добавляю бараний жир-вкус обалденный
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..! |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|