Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/index.php)
-   Технологии (http://www.tehnari.ru/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Жарим шашлык в электродуховке (http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=261605)

Fox150 03.11.2018 16:06

Жарим шашлык в электродуховке
 
Самодельное приспособления для приготовления шашлыка в электро духовке. До безобразия простое, но при этом крайне полезное. :toper:



 

Вэйд 03.11.2018 16:18

Хорошая приблуда. Проблема всех шашлыков приготовленных на электричестве- отсутствие характерного аромата, свойственного продукту поджаренному на углях. Частично проблему компенсирует жидкий дым или щепа фруктовых деревьев, однако все равно не то) Я бы в нижнюю часть этой конструкции добавил нишу для щепы. Ее устройство должно позволять дереву обугливаться, но не допускать попадания жира и сока на деревяшки.

Fox150 03.11.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Вэйд (Сообщение 2608380)
Хорошая приблуда. Проблема всех шашлыков приготовленных на электричестве- отсутствие характерного аромата, свойственного продукту поджаренному на углях.

Согласен, но в любом случаи результатом я доволен, нужно только шашлык мариновать дольше.

Николай_С 03.11.2018 17:20

Мясо на шампурах из электронной духовки получается вкусным, но ничего общего с шашлыком не имеет. Вот что такое шашлык: http://www.tehnari.ru/f161/t102347/

Сергей 19-73 03.11.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Николай_С (Сообщение 2608390)
Мясо на шампурах из электронной духовки получается вкусным, но ничего общего с шашлыком не имее

Значит я зря купил плиту с фуфлычницей , всё это фуфло , нормальные шашлыки только на природе .

Николай_С 03.11.2018 18:13

Почему зря? Мясо-то вкусное получается.

Сергей 19-73 03.11.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Николай_С (Сообщение 2608405)
Мясо-то вкусное получается

Но не с дымком , что и огорчает , а всякие приблуды туда сыпать -это не то .

Технарь 03.11.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 2608402)
Значит я зря купил плиту с фуфлычницей , всё это фуфло , нормальные шашлыки только на природе .

Об этом раньше надо было думать.
Но а как по мне, шашлык он и в африке шашлык, то есть, нет разницы где его печь, на мангале на улице, или в электрошашлышнице в квартире.
Я как то высказывался по этому поводу в этой теме: http://www.tehnari.ru/f131/t246332/ и своего мнения я не сменю ни разу и никогда....

Сергей 19-73 03.11.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Технарь (Сообщение 2608418)
то есть, нет разницы где его печь, на мангале на улице, или в электрошашлышнице в квартире.

Как раз разница есть , или ты делаешь шашлык у себя дома в одиночестве , и жрёшь его без всякого удовольствия , то, что получилось , или в компании , с людьми .

Технарь 03.11.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 2608420)
Как раз разница есть

Разницы нет, ибо:
Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 2608420)
или в компании , с людьми .

Можно и дома организовать, у себя, в квартире.
Не важно где компания соберется, на улице или в квартире, главное что бы эта компания состояла из ЛЮДЕЙ, все остальные банальщины типа мангала, дров и прочих приблуд значения не имеют....
Было время, с друзьями у меня дома собирались, 10...15 человек, и не важно где собирались, главное это были ЛЮДИ!!!

Сергей 19-73 03.11.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Технарь (Сообщение 2608421)
собирались, 10...15 человек, и не важно где собирались

Я последний раз на шашлыках был лет 5 назад с тех пор все обленились , машины у всех , жопу поднять от сидалища не хотят , раньше собирались за городом своим ходом добирались .

g-zm 03.11.2018 22:43

Не ребята, шашлык в квартире да ещё с опилками- я считаю фигня. Фигня в том что завоняешь квартиру и надолго. Это как в квартире держать крупную собаку- тоже фигня и своё мнение тоже никогда не поменяю.

prima 03.11.2018 23:05

Сань, полностью поддерживаю!

Fox150 03.11.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2608454)
Не ребята, шашлык в квартире да ещё с опилками- я считаю фигня.


Щепки не обязательно бросать. Я жарил без них, нечего не завонял. Шашлык вышел вкусным, главное промариновать по дольше.

Сергей 19-73 03.11.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от g-zm (Сообщение 2608451)
в том что завоняешь квартиру

Я завонял летом квартиру краской , ко мне соседи прибежали , а если завонять чем -то повкуснее,

g-zm 03.11.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 2608460)
а если завонять чем -то повкуснее

Самогоном!:)))

Сергей 19-73 04.11.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от g-zm (Сообщение 2608462)
Самогоном

Самоплясом ...я где-то уже пИсал об этом , как сосед самогон гнал.:)))

Николай_С 04.11.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 2608460)
Я завонял летом квартиру краской , ко мне соседи прибежали , а если завонять чем -то повкуснее...

Вся дворовая живность будет вашей, включая бомжей и ментов - сбегутся на запах самогона. :))
Еще и поэтому жарить шашлык лучше на природе.

DTS 04.11.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Технарь (Сообщение 2608421)
главное что бы эта компания состояла из ЛЮДЕЙ, все остальные банальщины типа мангала, дров и прочих приблуд значения не имеют....
Было время, с друзьями у меня дома собирались, 10...15 человек, и не важно где собирались, главное это были ЛЮДИ!!!

Поддерживаю, главное атмосфера. На концерт или футбольный стадион ведь хотят не только матч или песни послушать, на это и телевизор способен. А вот те эмоции которые испытываешь на трибуне или в зале - телевизор не передаст.

Николай_С 04.11.2018 15:46

Ой, да...
Знавал я одних "туристов", которые собирались в городской квартире в холодное время года, садились на пол кружком и пели песни вокруг воображаемого костра. Хозяева угощали их чаем из алюминиевых кружек. Некоторые оставались на ночь и спали прямо тут же.
На мой взгляд, это уже перебор.

gidron 04.11.2018 15:48

Однажды собрались на шашлык вшестером...Зарядил ливень...Ну не пропадать же продукту-обжарили шашлык в глубокой сковородке и в конце кинули в сковородку обычную бумагу и зажгли её,прикрыв крышку...Ну костёр-не костёр,а дымом пахли шашлыки хорошо...:))

Николай_С 04.11.2018 15:53

У меня есть более эффектный рецепт приготовления "жаркое по-медицински". Берём охотничьи сосиски (можно тонкую копчёную колбасу), кладём их в эмалированную миску (можно в фарфоровую тарелку), поливаем 96-и % спиртом и поджигаем прямо на глазах изумлённой публики. Спирта надо совсем немного, после его прогорания начинает гореть сало, вытопившееся из сосисок. Минут 5-7 и блюдо готово.


 


Приготовлений минимум, зато эффект колоссальный!

DTS 04.11.2018 16:53

Коля , - вообще отлично, а если спичек нет, то можно и все КОМПОНЕНТЫ употребить в сыром виде :)

Сергей 19-73 04.11.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 2608464)
как сосед самогон гнал

Цитата:

Сообщение от Николай_С (Сообщение 2608508)
Вся дворовая живность будет вашей, включая бомжей и ментов - сбегутся на запах самогона

Повторю , поставил сосед самогон гнать , первочка набубенился и уснул , вся жидкость испарилась , осталось то , что было на дне , дым , вонь по всей парадной , толпа людей у двери собралась , еле достучались , дозвонились - открывает пьянющий в говно .:)))


Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.