Жарим шашлык в электродуховке
Самодельное приспособления для приготовления шашлыка в электро духовке. До безобразия простое, но при этом крайне полезное. :toper:
|
Хорошая приблуда. Проблема всех шашлыков приготовленных на электричестве- отсутствие характерного аромата, свойственного продукту поджаренному на углях. Частично проблему компенсирует жидкий дым или щепа фруктовых деревьев, однако все равно не то) Я бы в нижнюю часть этой конструкции добавил нишу для щепы. Ее устройство должно позволять дереву обугливаться, но не допускать попадания жира и сока на деревяшки.
|
Цитата:
|
Мясо на шампурах из электронной духовки получается вкусным, но ничего общего с шашлыком не имеет. Вот что такое шашлык: http://www.tehnari.ru/f161/t102347/
|
Цитата:
|
Почему зря? Мясо-то вкусное получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но а как по мне, шашлык он и в африке шашлык, то есть, нет разницы где его печь, на мангале на улице, или в электрошашлышнице в квартире. Я как то высказывался по этому поводу в этой теме: http://www.tehnari.ru/f131/t246332/ и своего мнения я не сменю ни разу и никогда.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не важно где компания соберется, на улице или в квартире, главное что бы эта компания состояла из ЛЮДЕЙ, все остальные банальщины типа мангала, дров и прочих приблуд значения не имеют.... Было время, с друзьями у меня дома собирались, 10...15 человек, и не важно где собирались, главное это были ЛЮДИ!!! |
Цитата:
|
Не ребята, шашлык в квартире да ещё с опилками- я считаю фигня. Фигня в том что завоняешь квартиру и надолго. Это как в квартире держать крупную собаку- тоже фигня и своё мнение тоже никогда не поменяю.
|
Сань, полностью поддерживаю!
|
Цитата:
Щепки не обязательно бросать. Я жарил без них, нечего не завонял. Шашлык вышел вкусным, главное промариновать по дольше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще и поэтому жарить шашлык лучше на природе. |
Цитата:
|
Ой, да...
Знавал я одних "туристов", которые собирались в городской квартире в холодное время года, садились на пол кружком и пели песни вокруг воображаемого костра. Хозяева угощали их чаем из алюминиевых кружек. Некоторые оставались на ночь и спали прямо тут же. На мой взгляд, это уже перебор. |
Однажды собрались на шашлык вшестером...Зарядил ливень...Ну не пропадать же продукту-обжарили шашлык в глубокой сковородке и в конце кинули в сковородку обычную бумагу и зажгли её,прикрыв крышку...Ну костёр-не костёр,а дымом пахли шашлыки хорошо...:))
|
У меня есть более эффектный рецепт приготовления "жаркое по-медицински". Берём охотничьи сосиски (можно тонкую копчёную колбасу), кладём их в эмалированную миску (можно в фарфоровую тарелку), поливаем 96-и % спиртом и поджигаем прямо на глазах изумлённой публики. Спирта надо совсем немного, после его прогорания начинает гореть сало, вытопившееся из сосисок. Минут 5-7 и блюдо готово.
Приготовлений минимум, зато эффект колоссальный! |
Коля , - вообще отлично, а если спичек нет, то можно и все КОМПОНЕНТЫ употребить в сыром виде :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:49. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.