20.08.2016, 23:26 | #1 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15512
|
Мангал
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Filimonoff (21.08.2016), Валерий (26.09.2016), Николай_С (25.09.2016), Технарь (21.08.2016) |
20.08.2016, 23:26 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
С вашей темой схожи следующие топики, рекомендую обратить внимание Самодельный мангал из прибора КС-4 Двигатель на мангал |
21.08.2016, 00:54 | #2 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
Впервые слышу, что шашлыки жарят по сезону )))
Если есть мясо и желание покушать шашлык - есть и сезон ))) Соединения так и останутся на винтиках? Если да, то не советую, так как со временем конструкция разболтается. И...удачной жарки шашлыков ))) |
21.08.2016, 01:03 | #3 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15512
|
По поводу болтиков тоже сомнения...сваркой может аккуратненько прихватить?)А то что шашлычить можно когда угодно согласен)))Раз помню зима,метель,а мы шашлыки делаем)))И ведь три партии смогли!
|
25.09.2016, 15:21 | #4 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Пожили бы у на с Тундре, узнали-бы, что такое сезон ?...
__________________
|
25.09.2016, 15:26 | #5 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Красотища!
А вот скажем, если немного доработать так, чтобы его можно было ставить на стол? Это было бы вообще супер - каждый участник застолья жарит себе шашлычок сам из того, что считает нужным. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
26.09.2016, 00:04 | #6 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
Юрий, в твоей теме о шашлыках, тебе приводили примеры, в виде электромангала/гриля...
А то что, как ты говоришь, это не шашлык, так это тот же самый шашлык, просто без запаха костра и всего лишь, я об этом тебе уже говорил, в той же твоей теме... Так что шашлык можно готовить в любое время, вне зависимости, на севере ты или в африке, все остальное, это просто придирки. ИМХО. |
26.09.2016, 10:14 | #8 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
|
А что за метал?Толщина металла? Винтики врядли успеют расшатаются, так как почти сразу прикипят, от смены температур, они в общем смотрятся не к месту.
Считаю должна быть вторая емкость, которая не будет разогревать красоту снаружи, с минимум творчества с максимум практичности, которая и будет служить емкостью для угля, которую можно будет беспощадно скрести и очищать от угля не боясь испортить красоту. Подобные емкости бывают в грилях для точного распределения угля. По поводу лепестков, как ни посмотрю никак не могу понять с какой стороны шампура будете ставить: на первой картинке по высоте подходит, но по количеству нет - слишком мало, в таком случае должно быть два ряда лепестков; на третьей слишком низко и может даже узко, если использовать крайние выемки, то всего лишь на один больше чем в предыдущем случае и жар там будет меньше чем по середине - можно поменять стороны местами, но поднять выше завитки и увеличить количество. |
26.09.2016, 19:42 | #9 (permalink) | |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Цитата:
Я прекрасно это делаю в духовке. Тут не то, тут само действо надо. Мангал-шампур. А недошашлык влегкую ...
__________________
|
|
26.09.2016, 19:49 | #10 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|