Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 10:58   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,625
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 26467
По умолчанию Настройка UserGate (FAQ)

Работа с пользователями

Как добавлять пользователей?
Для предоставления доступа в сеть Интернет, в UserGate необходимо создать пользователей. Для удобства администрирования, пользователей можно объединять в группы. По умолчанию в UserGate присутствует единственная группа defaultс одноименным пользователем. Диалог создания пользователя вызывается через пункт «Добавить нового пользователя» или через соответствующий пункт панели управления. Обязательными параметрами пользователя являются: Имя, Типавторизациии дополнительные параметры для авторизации (IP-адрес, логин, парольи т.п.). По умолчанию, все пользователи принадлежат группе default. Если требуется сделать логическое деление пользователей, то предварительно нужно создать соответствующие группы. Пользователем наследуются все права группы, к которой он принадлежит. Кроме тарифа, который можно переопределить.
Каким образом можно добавить пользователей, не прописывая каждого вручную, а из ActiveDirectory при установке программы на сервер?
Модуль администрирования UserGate позволяет импортировать пользователей из Active Directory. Для этого в разделе «Пользователи и группы -Пользователи» следует выбрать пункт «Импортировать пользователя» всплывающего меню. Для выбора пользователей будет отображен стандартный диалог Windows. При импорте пользователей импортируются следующие параметры: имя пользователя, логин в домен, имя домена и адрес электронной почты. В качестве типа авторизации автоматически указывается Active Directory. Тип авторизации можно впоследствии изменить на любой другой.
Как удалять пользователей?
Удаление пользователей выполняется через соответствующий пункт всплывающего меню в разделе «Пользователи и группы». Удаление возможно, если пользователь в данный момент не активен, т.е. не работает в сети Интернет через UserGate.
Как происходит авторизация пользователя без модуля UGCIientи с клиентским модулем?
Авторизация в UserGate может проходить автоматически, без запуска дополнительных программ, или через специальную программу посредник «клиент авторизации» UserGate (UserGate Authorization Client, файл ugclient.exe). UserGate Authorization Client используется только для следующих типов авторизации:
■ Active Directory (включая упрощенный вариант AD авторизации)
■ Windows Login
■ Name & Password
«Клиент авторизации» представляет собой обычное сетевое приложение, работающее на уровне Winsock, которое подключается к серверу UserGate на определенный UDP порт (по умолчанию порт 5456) и передает параметры авторизации пользователя: тип авторизации, логин, пароль и т.п. В настройках клиента авторизации указывается IP-адрес сервера UserGate, метод авторизации и параметры для авторизации в соответствии с тем, что указано в настройках пользователя в UserGate. «Клиент авторизации» рекомендуется использовать в крупных сетях с централизованным управлением.
Что означают обозначения IP+MAC(абонемент) и «ADупрощенная» для типа авторизации пользователя?
Авторизация через IP+MAC (абонемент) - это тип авторизации через комбинацию IP и MAC адресов, когда в момент создания пользователя администратору еще не известен ни If? ни MAC адрес пользовательского компьютера. Однако в дальнейшем предполагается, что пользователь всегда будет работать с одной и той же машины. Поьзователь с таким типом авторизации должен зайти на страницу http://usergate/register.html в браузере и указать логин и пароль, выданный ему администратором UserGate. В момент проверки логина и пароля сервер UserGate определяет IP и MAC адрес пользовательского компьютера и в дальнейшем выполняет авторизацию по комбинации IP + MAC адреса.
При работе в сети с доменом Active Directory, в качестве типа авторизации пользователей можно выбрать вариант Active Directory или «AD упрощенная». В первом варианте «клиент авторизации» передает серверу UserGate параметры учетной записи пользователя (логин, пароль и имя домена) и сервер UserGate проверяет их правильность, подключаясь к контроллеру домена. При авторизации через «AD упрощенная» сервер UserGate сравнивает логин и имя домена, полученные от клиента авторизации, с тем, что указано в настройках пользователя. Обращение к контроллеру домена не выполняется.
Как осуществлять операции с группами пользователей?
Для удобства администрирования, пользователей UserGate можно объединять в группы. К группам можно применять правила NAT, тарифы и различные ограничения (правила управления трафиком). Пользователем наследуются все права группы, к которой он принадлежит, кроме тарифа, который можно переопределить в настройках пользователя.
Управление трафиком. В правом верхнем углу- «выберите период», период чего?
Раздел «Управление трафиков» администратора UserGate предназначен для отображения трафика каждого пользователя или группы, времени проведенного в сети Интернет и состояния счета. Показания соответствуют указанному периоду, в качестве которого, по умолчанию, выбран текущий день («Сегодня»).
Управление трафиком. Как пополнить счет, как добавить ресурсы?
Для пополнения выберите раздел «Управление трафиком». Счет пользователя можно пополнить, либо добавив средства к счету, либо записав на счет. При пополнении счета, если используется не нулевой тариф, средства автоматически пересчитывают в Мб.
какие параметры браузера необходимо установить принастройке ПИ пользователей, чтобы доступ проходил через прокси-сервер?
Для настройки браузера на работу через прокси-сервер достаточно указать адрес и порт прокси в соответствующем пункте настроек. В Internet Explorer настройки прокси указываются через меню «Сервис > Свойства обозревателя > Подключение > Настройка LAN». При работе через НТТР-прокси в свойствах TCP/IP сетевого подключения клиента указывать шлюз и DNS необязательно, поскольку разрешение имен выполняет сам HTTP прокси.

Сервисы

Можно ли установить кэширование на отдельный компьютер и как это сделать ?
Основным преимуществом использования прокси-сервера является кэширование сетевых ресурсов. Кэширование снижает нагрузку на Интернет соединение, экономит средства на Интернет. К настраиваемым параметрам кэша относятся: место хранения (по умолчанию кэш расположен в директории Cache, каталога UserGate); размер КЭШ памяти (по умолчанию - 100 Мб) и время жизни кэшированного документа. В качестве места хранения кэш можно указать и сетевую папку, с правами на чтение/запись удаление.
Как пользоватьсяа втодозвоном?
Если подключение к сети Интернет выполняется через Dial-up или VPN соединение, сервер UserGate может автоматически подключаться к провайдеру при наличии клиентских запросов. Соответствующие настройки расположены в пункте «Сервисы > Автодозвон». В настройках соединения указывается его название, логин и пароль. Можно подключать Dial-up автоматически, при запуске сервера UserGate, такой режим включатся опцией «Подключаться при запуске». Если UserGate установлен в качестве сервиса, то при создании Dial-up (VPN) требуется сделать его доступным для всех пользователей.
Что такое каскадные прокси?
Сервер UserGate может работать с Интернет через вышестоящий прокси, например прокси-сервер Интернет-провайдера. В этом случае сервисы прокси в UserGate нужно включить каскадом на вышестоящий прокси сервер. Вышестоящий прокси сервер, как правило, называют «родительским» или «каскадным» прокси.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070