Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2020, 17:37   #27 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
Smile

Пришел сезон и баклажанов.
Цена на них у нас в городе позволяет заняться приготовлением закуски для длинных зимних вечеров.

Сегодня с утра занимался заготовкой инградиентов и уже приготовил ещё немного сего продукта - первая партия баклажанная для этого года.
Готовка производится в моей любимой СССР-алюминиевой кастрюле на 8 литров которую применяю только для варки варенья, приготовления икры, холодца - вообщем все практически праздничные блюда
Сегодня закатанная очередная партия "студенческой" еды - думаю до февраля хватит.
По внешнему виду баклажанная икра получается немного темнее, чем кабачковая, хотя на стадии "стружки" она была идентичного цвета как и кабачковая (см фото). Должен заметить, что тереть баклажан на терке сложнее, чем кабачек - всё из-за более сухой и жесткой верхней кожицы.

Если у кого есть вопросы по технологии приготовления - пишите - с удовольствием поделюсь тонкостями приготовления.
Изображения
   
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070