Не надо путать с паленой водкой. Паленка, это название было еще до революции 1917года. У нас паленую водку чаще контрафактной называют,
На Донбассе, там действительно, называют самогон. Я родом с Донбасса. А если украиноязычное население в данном месте, то самогон не говорят.
Цитата:
Про обоженные щепки.......я не слышал что бы канцероген, а вот от дубовой коры можно загнуться. Любая кора, это защита дерева, и в ней вся таблица Менделеева. А бочки под виски обжигают....
|
Почитайте многоядерные ароматические соединения, которые получают пиролизом, в том числе и с древесины. Табак канцерогенен именно в результате пиролиза. Подгоревшее мясо, картошка, которая обуглилась так же канцерогенны, и по той же причине опасна и древесина. Тут важно не переборщить. В бочке это сделать труднее, а вот щепку можно пережечь. А виски, не все сорта виски готовят с обожженных бочек.
А в чем вредность коры дуба и вообще коры? Ее продают в аптеках, как лекарство, применяют в стоматологии, это промышленное сырье для танина. Пробка, это кора пробкового дерева. И сколько таких пробок в бутылках вина?
Вот , по ссылке "съедобная сосновая кора"
Цитата:
КОРЕННЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЕЛИ КОРУ
Внутренняя кора сосен и других деревьев являлась неотъемлемой частью питательного рациона коренных американцев (индейцы). Ранние исследователи Северной Америки находили целые акры, оголённых у основания деревьев, кору которых использовали для питания местные жители.
Легко доступная в больших количествах в течение всего кода, хорошо сохраняемая и очень питательная, кора деревьев (абсолютно достоверно и документально подтверждено) являлась важнейшей частью пищевой цепочки, как минимум, одного известного племени — Adirondack (Адирондак). Само название «Адирондак», племени в горах северной части штата Нью-Йорк, означает «поедатели коры» на языке ирокезов (враждебная группа племён индейцев), которые постоянно воевали с адирондаками и унизительно обзывали их «поедателями коры».
....
|
А вот, что бы ели обожженные доски, я такого не встречал. Даже при жутком голоде не едят обожженных досок.
Вот, только, при приготовлении : если коры переборщить, то появляется несколько неприятный вяжущий привкус, которого практически нет , если настаивать с сахаром.