Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2019, 23:27   #7 (permalink)
Алекс171
Member
 
Регистрация: 11.08.2019
Адрес: Воронеж
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 41 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 8446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
А что тут говорить, все ясно. Я делаю похожее, только есть различаи, и что такое сэм?

1 Я использую сприрт хорошего качетва. Разбавляю до 75 градусов, добавляю ложку чайную с горой сахара. На сладость это не влияет (общая сумма напитка будет 4,5л, или, порядка 0,1-0,2% сахара) но вкус резко улучшается. Это мое предположение: возможно это связано с танинами, есть разные танины, и некоторые связываются с сахарами и выпадают в осадок. И те танины, что ухудшают вкус и выпали. Но такое мизерное количество резко улучшает привкус полученного бренди. Проверено, специально приготовлял две порции, и дегустировали с товарищами. Улучшение вкуса конкретно.

2 добавляю дубовые опилки с корой, беру 200 грамовый стакан опилок. Кора дает привкус и насыщенный цвет за счет танинов, в основном галовой кислоты. А обугленное дерево - канцероген, вспомним рак английских трубочистов, если не знаете, можете посмотреть. Там много многоядерной ароматики, а это конкретный канцероген и по сильнее асбеста. В активированном угле такой ароматики уже нет, вся улетучилась, а в обугленном дереве есть.

3 настаивается минимум месяц, и может до пол года, дальше просто не получается.
Профильтровывается, водой промываются опилки, профильтровывается промывочная вода и добавляется в отфильтрованный спирт. Отфильтрованный спирт разбавляется до 50 градусов.
Как приготовить 75 градусный спирт, если нет спиртометра?
нужно взять 50г спирта и добавить 40г воды. Раствор нагреется. Температура нагрева резко уменьшается уже при 93 градусах, а 90 градусов уже четко определяется.
Т.е мы убедились, что спирт 96 градусов. Это нужен опыт, хотя раз разбавить хороший спирт, и можете мерить.
Затем берем 2,300 л спирта добавляет 700 мл воды.
Почему настаиваю на 75 градусов? Заметили, такой спирт используют в медицине, для настойки, он оптимально все растворяет, и растворяет то, что растворяется и в воде и в спирту.
Кстати, коньячный спирт (кто производят, называют его самогон) так же 75 градусов, и сколько звездочек, столько спирт и стоял в бочках, когда делали коньяк. Коньячный спирт уже выдержанный по госту от 55 до 70 градусов. А в бочках после несколько лет градус у спирта теряется. Потом его разбавляют и месяц - пол года еще хранят в бочках (что бы осадок выпал в бочке, а не бутылке), затем разливают в бутылки.
Про обоженные щепки.......я не слышал что бы канцероген, а вот от дубовой коры можно загнуться. Любая кора, это защита дерева, и в ней вся таблица Менделеева. А бочки под виски обжигают.....
Алекс171 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070