Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2019, 22:30   #42 (permalink)
Жук Мом
Banned
 
Регистрация: 23.02.2019
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Ну почему же сдулась, тема жива. Я вчера километровый пост накатал а форум меня послал с ошибкой. Повторно писать не стал, чёт расстроило меня это:-(
Днём с рабочего компа тоже не мог написать, оказалось я пароль от технарей не помню
От схемы с симистором решил отказаться т.к думаю что под нагрузкой он хоть немного но будет греться. Радиатор прикрутить не проблема, но если датчик как я планирую разместить в одном корпусе с симистором/реле тепло от симистора будет сбивать датчик с толку. Значит реле, да и схема с реле думаю попроще будет.
Теперь по изготовлению: имеется небольшой опыт. Выдёргивание присоски из кинескопа с соответствующими последствиями прошу не считать за опыт
В основном из книжек брал схему с готовой топологией, далее по смыслу: разметка фольгированного текстолита сеткой, сверление отверстий, рисование дорожек при помощи обрезанной иглы от шприца заправленной нитрокраской, травление в хлорном железе.
Зачем то покупка микродрели и держателя плат...
Что касаемо остального то Э.К.Б в принципиальных схемах знаю как обозначаются, полярный от неполярного кондёра тоже могу отличить.
Для калибровки датчика взял с работы "мозги" от холодильного шкафа eliwell ew961
Вот как то так .
Думаю, что ход мыслей правильный. Но нужно обратить внимание, что электросхема, даже не с симмистором, всё равно будет выделять некоторое тепло. Я к чему? А к тому, что сам датчик лучше, всё-таки, разместить вне корпуса прибора. Тем более, это позволит вам в качестве улучшения менять схему без опасения подогреть датчик. Мало ли что придумаете в будущем. Я не встречал в своей практике, чтобы радиолюбитель когда-нибудь вставлял свой готовый аппарат в корпус. Самое привычное рабочее положение- это без корпуса на боку, с обеспечением достать и покрутить потроха в любое время.
Ещё, из моего опыта- калибруя свой прибор, свяжите два датчика- от поверочного прибора и своего в один узел, максимально обеспечивая тепловоой контакт между ними. Это гарантирует строго одинаковую температуру обоих датчиков, при любых сквозняках и прочих разногласиях. Калибруйте от температуры 0 градусов до 100 градусов. И ту и другую температуру достать легко- от таящего льда из холодильника ( зимой- снега), до кипящей в кружке. И вы убедитесь, что это будет трудно сделать. Либо одно, либо другое будет выполняться. Поэтому, калибруйте тогда в точке, которая ближе к вашей рабочей.
Жук Мом вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070