Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 22:44   #1 (permalink)
Parviz
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию Внедрение в беспроводную клавиатуру телефонного аккумулятора

Все привет дорогие мои форумчане.Недавно посетила меня навязчивая идея припаять к беспроводной клавиатуре телефонный аккумулятор с возможностью заряжать его от usb-разъема.Задалбался я уже батарейки менять-то ли такие батарейки,то ли клава-но садятся элементы питания после 2х недель неактивного использования.Подскажите,возможно ли это и,если да,то как провести процедуру.КСТАТИ КЛАВА DIALOG KATANA KMROK-0517U.
Parviz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (04.09.2014)

Старый 31.08.2014, 22:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Раньше на форуме подобные обсуждения уже создавались, можете обратить внимание

Как подключить беспроводную мышку?
Схема кнопочного телефонного аппарата
Запись телефонного разговора в Android
Установить беспроводную передачу данных с ПК на мой ноутбук
Посоветуйте клавиатуру

Старый 31.08.2014, 23:03   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,805
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

можно, почему нет?
только узнать надо питающее напряжение клавиатуры и узнать, есть ли в ней места для размещения акб.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 23:37   #3 (permalink)
Parviz
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

В том то все и дело.Питающие напряжение как узнать?Если вы имеете в ввиду вольтаж то 3.3 вольта-это железно.Место в клаве есть.Подходящий аккумулятор тоже.Вопрос собственно в том,что напряжение питания из порта usb компа составляет 5 вольт с амперажом порядка 500 милиампер.Не сожгу ли микруху таким напряжением?И обратное напряжение-допустим комп потушил,а провод с usb не выдернул-от аккумулятора вернется на контроллер порта-верно?
Parviz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 12:08   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Гы!
А Вы, Parviz, собрались аккумулятор параллельно USB-порту подключать?
Не... Так не пойдет!
Тут нужен контроллер, который бы управлял работой аккумулятора. Такой можно найти в старом мобильнике.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 12:19   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,805
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Не... Так не пойдет!
Как так нет?
В сети как минимум две схемы нашел зу акб телефона от юсб.
Гугл и его братья в помощь.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.09.2014, 15:33   #6 (permalink)
Parviz
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Я прошу у вас технической и практической помощи.Сайт то называется технари-или я в чем то ошибаюсь?Приведите пару схем которые сможет спаять дилетант в этом вопросе моего уровня.Вы говорите что нашли как минимум 2 схемы,так приведите адреса сайтов.Я начинаю разочаровываться в компетентности людей,которые строят здесь из себя технически грамотных-походу такие же любители подержаться за паяльник как и я и ничего более.
Parviz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 22:28   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Parviz Посмотреть сообщение
садятся элементы питания после 2х недель неактивного использования.
Стоит разобраться с этим. Подобные клавиатуры есть у моих детей и комплект аккумуляторов (от батареек мы отказались сразу), работает по году и более, у Вас либо клавиатура неисправна либо батарейки берете дешевые.
А для того чтобы убедиться в исправности клавиатуры замерьте ток, потребляемый клавиатурой в "спящем" режиме.
Цитата:
Сообщение от Parviz Посмотреть сообщение
строят здесь из себя технически грамотных-походу такие же любители подержаться за паяльник как и я и ничего более.
Напрасно Вы так, это заявление характеризует Вас отнюдь не с лучшей стороны..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 18:02   #8 (permalink)
hrpankov
Banned
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1166
По умолчанию

...зарежайте клаву через резистор в 1ком ...
hrpankov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.