Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 12:39   #1 (permalink)
DimkaSP
Member
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1155
По умолчанию Глюк, вирус или фича?

После переезда (возможно что-то тряхнул или прижал) несколько дней не было интернета, заметил не сразу. Обнаружил такую забавную штуку. При включенной цифровой клавиатуре (нажатием Num Lock, обычно загорается светодиод, но на моей клаве их нет) помимо того что эта цифровая клавиатура работает как положено, часть клавиш основной клавиатуры повторяет её работу. На прикреплённой картинке выделил какие. Они не хаотически разбросаны, а физически повторяют цифровую клавиатуру.
klaviatura.jpg
Клавиши 7 8 9 разумеется совпадают.
Что это такое?
Никогда не сталкивался.
Может включил какую-то опцию или чего поймал?
DimkaSP вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2013, 12:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

У нас есть темы которые похожи на вашу

Невероятный глюк
Новая фича
Перегрев или глюк?
Глюк с win7

Старый 02.04.2013, 12:50   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вероятно что то с контроллером, надо разобрать клаву, протереть контактные площадки спиртом(всегда всё протираю спиртом, люблю это дело Прозвонить кабель на предмет замыканий, осмотреть плёнку на предмет продавов и замыканий и аккуратно собрать, поидее должно заработать Хотя для начала не помешало бы проверить с другой клавой, возможно проблема софтовая.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 12:51   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Фамилиё клавиатуры озвучь и операционную систему...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 12:53   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Хотя для начала не помешало бы проверить с другой клавой, возможно проблема софтовая.
Влад, на буках эта группа именно так и работает, думаю, совпадение не случайно...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 15:26   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Я тоже об этом подумал но клава то ведь не от бука, а там насколько я знаю совсем по другому клавы сделаны.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.04.2013, 16:20   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,085
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 71871
По умолчанию

у меня такая ситуёвина была когда переломился шнурок на разъеме (прижал системник к стенке не удачно) но вот не помню какие кнопки лагали
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 19:11   #7 (permalink)
DimkaSP
Member
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1155
По умолчанию

Клава Defender Episode 950
ОСь Win XP SP3

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
у меня такая ситуёвина была когда переломился шнурок на разъеме (прижал системник к стенке не удачно) но вот не помню какие кнопки лагали
Не представляю как такое может быть))
Возможно тогда часть клавиш бы не работала или срабатывала бы как пара или ещё как. На худой конец просто другие символы без какой-то логической последовательности.
А тут чётко сгруппировано по порядку все 10 цифр и не более того. Видимо всётаки не в железе дело.
---
Пока думали, проблема решилась самостоятельно, что было не знаю, но теперь работает как надо
DimkaSP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.