Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 07:08   #1 (permalink)
МимоШел
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Залипает мембрана в клавиатуре

Ситуация, думаю, для обитателей форума простая. Надеюсь на вашу помощь.
Клава A4Tech KR-86. На форуме ДНС уже кто то писал о подобной проблеме...
Дело в том что в произвольные моменты времени перестают работать клавиши Esc, ~,Tab, левый Shift,1,q,a,z, левый Alt.
Оказалось: если разлепить слои мембраны в этом месте и обратно закрутить - клава начинает опять работать.
Пытался положить ватку в то место - безрезультатно.

Косяк был обнаружен с самого дня покупки. Пытался протирать намыленной тряпочкой =)
МимоШел вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.08.2012, 07:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума уже интересовались похожим, вот, посмотрите

Сколько вольт в клавиатуре?
Подсветка кнопок в клавиатуре
Залипает ПК
Аудио и USB гнездо в клавиатуре

Старый 04.08.2012, 08:35   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

А ватку-то зачем и куда? И можно померять дорожки на обрыв/замыкание в момент проявления неисправности? Рисованные дорожки весьма капризны к загрязнениям. Возможно резиновые толкатели чуть длинноваты. Всё это мелкие механические фокусы, определить которые можно только держа устройство в руках...
Ну и на будущее:
Цитата:
Сообщение от МимоШел Посмотреть сообщение
Косяк был обнаружен с самого дня покупки.
Даже на клавиатуру, тем более этого класса, есть гарантия, не тяните, меняйте сразу.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 15:20   #3 (permalink)
МимоШел
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ватку вставил из соображений что промежуточный слой мембраны слишком тонкий. А чем померять дорожки?
Менять уже поздо (
МимоШел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 15:44   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Простым омметром... Кончики щупов не должны быть острыми!
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.