Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2016, 18:14   #1 (permalink)
M@ks
Member
 
Аватар для M@ks
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 100
По умолчанию Зависает беспроводная мышь

Всем доброго времени суток!

Собственно имеется беспроводная мышь a4tech r4, использую ее с ноутом msi gx60, на ноуте win 8.1 pro. При продолжительной работе ноута без перезагрузок мышь начинает зависать, курсор перемещается рывками, не реагирует на нажатия и самопроизвольно отключается, приходится "будить" нажатием лкм или пкм, о два-три клика. но после пробуждения снова начинает дергать и вырубается. Дрова стоят соф сайта производителя. Батарейки менять пробовал. Если ребутнуть ноут то мышь начинает работать без проблем.

Есть какие-нибудь идеи из-за чего может это происходить?
M@ks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.02.2016, 18:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в одном из уже созданных постов аналогичная проблема уже решена

Беспроводная мышь Rapoo 3000P, отключается через каждые 10-30 секунд
Беспроводная мышь
Беспроводная мышь
Беспроводная мышь в виде черепа
Беспроводная клавиатура и мышь
Беспроводная мышь не обнаруживается компом. Не могу их связать

Старый 02.02.2016, 19:32   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,805
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

изначально так или со временем такое поведение?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 20:00   #3 (permalink)
M@ks
Member
 
Аватар для M@ks
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 100
По умолчанию

Со временем такое появилось, винда года полтора стоит.
M@ks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 20:01   #4 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,530
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M@ks Посмотреть сообщение
имеется беспроводная мышь a4tech r4
Из за желания сэкономить я имею на руках три беспроводных мыши с разными косяками. От подвисания, до плохого отклика и с дребезгом контактов (замена кнопки проблему не решила). Проблема ушла с покупкой нормальной (в моем понимании) мыши, которая стоит в два раза дороже. Но вот теперь зато у внука есть мышиный зоопарк для игр.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 20:05   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,805
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Переустанови ее дрова и софт, не факт что поможет, но всё же.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2016, 20:07   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

проверить в расширенных настройках электропитания
Миниатюры
11.jpg  
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 20:32   #7 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,799
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
до плохого отклика и с дребезгом контактов (замена кнопки проблему не решила).
Посмотри в Николая_С, в дневниках или темах, помню он как то решил эту проблему. Вроде как конденсатор в параллель кнопке, но не уверен.
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 20:40   #8 (permalink)
M@ks
Member
 
Аватар для M@ks
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Переустанови ее дрова и софт, не факт что поможет, но всё же.
Пробовал, не помогло.

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
проверить в расширенных настройках электропитания
Сделал как на скрине, попробую поюзать в обычном режиме, отпишусь если поможет.
M@ks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 20:42   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M@ks Посмотреть сообщение
Со временем такое появилось, винда года полтора стоит.
Цитата:
При продолжительной работе ноута без перезагрузок мышь начинает зависать, курсор перемещается рывками, не реагирует на нажатия и самопроизвольно отключается, приходится "будить" нажатием лкм или пкм, о два-три клика. но после пробуждения снова начинает дергать и вырубается. Дрова стоят соф сайта производителя. Батарейки менять пробовал. Если ребутнуть ноут то мышь начинает работать без проблем.
скажите а за эти полтора года, вы хоть раз делали чистку системы от мусора ? от временых файлов ?

да и сколько памяти оперативной в ноуте ? это происходит не когда вы загружаете мощьные программы?


просто мышка может зависать так же и из за не хватки памяти рабочей .... или когда рабочее пространство забито и системе не хватает места для работы в правильном режиме ( когда С допустим забитьт под завязку то это сказывается на работоспособности )


добавил
не увидел что вы писали про установку по новой

тогда актуальный вопрос остается за рабочую память и т.п

напишите вообще что за железо (сколько памяти \ более подробно что за ноут у вас ) + вы пробовали другую а не эту систему поставит? что это за система ? сборочная какая то ? или обычная система ?

Последний раз редактировалось Eli; 02.02.2016 в 20:45 Причина: исправил
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 20:54   #10 (permalink)
M@ks
Member
 
Аватар для M@ks
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 100
По умолчанию

Ноут msi gx60 3be, винда 8.1 про, ОЗУ 8гб. Пробовал эту мышь использовать на работе со стационарником, на нем вин 7, все нормально работает. А дома с ноутом начинает глючить, даже если банально в браузере ютуб смотреть
M@ks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.