Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 14:54   #1 (permalink)
Entoniel
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию При установке оперативки слетает звуковая карта

Итак, недавно решил докупить в старенький компьютер оперативки.

материнская плата Asus M2A-VM HDMI

Согластно ТХ - поддерживает до 8 ГБ ДДР2. Установлено в нее было 2 плашки, одна на 2 ГБ, вторая на 1 гб в парные слоты

Я докупил еще 2 плашки по 2 ГБ Goodram DDR2-800 2048MB PC2-6400 (GR800D264L6/2G)

Дальше все по инструкции- вставляю во второй парный слот обе, загружаю систему.

И тут начались косяки- звуковое устрйоство не обнаружено, звука нет совсем. более того- комп загрузился с расширением 800х600, слетели драйвера на видеокарту (Видео карта nVIDIA GeForce 9600 GT (Asus EN9600GT))

Причем при попытке переустановить драйвер на видеокарту он пишет ошибки и переустанавливать не хочет.

Оперативка же определяется системой как 7 ГБ и открываться стало все ощутимо быстрее. Звуковой адаптер не обнаружен в прицнипе, переустановка драйвера не помогла.

Дальше я эксперементировал с комбинацией плашек, результат такой:

1) При установке 1 ГБ плашки + 2 ГБ в парный слот (2 ГБ любая из тех что есть, новая или старая, сумарно 3ГБ)- комп загружается и все нормально

2) При установке в парный слот 2 плашки по 2 ГБ (в любой комбинации, сумарно 4 ГБ), видеокарта слетает и звуковая карта вместо любого звука выдает какой-то дикий скрип и шипение

3) При установке всех плашек (сумарно 7ГБ) - намертво слетает драйвер видеокарты и полностью удаляется звуковое устройство.

Грешил на БП, но он достаточно толстый, 550 Вт, для старенькой системы хватает.

Процессор вроде тоже не то чтобы сосвем уже неадекватный DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+

Операционная система Вин 7 Максимальная х64


Итого - плашки все рабочие, при попеременной замене 2 гб - комп всех видит и со всеми дружит. В чем косяк?
Entoniel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2013, 14:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на данные ссылки

USB-звуковая карта
Звуковая карта

Старый 29.03.2013, 15:09   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Я бы начал с обновления биос, там столько косяков расписано по разным релизам, что редко встречаешь подобное
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:11   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,841
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

БИОС сброшен на дефолт?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:14   #4 (permalink)
Entoniel
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Биос на дефлт сброшен.

Проверил еще раз БП (все таки 5 лет ему уже). На случай если нехватака сети- вырубил питание ДВД, и поменял плашку 1 гб на 2 гб (повысил с 3 до 4 гб общей оперы)

Зашел по дороге в бисо- выставил дефолт, првоерил- видимость- видит все 4 бг, устрйоства выставлены номрально.

Загрузился- результат тот же- дрова на видеокартку слетели, вместо звука- шипение и скрип.
Entoniel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:17   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,841
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

А уже проделывал обновление БИОС, как посоветовал duc?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.03.2013, 15:20   #6 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

может из-за двухканального режима памяти. попробуйте отключить его
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:21   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

До того как добавил озу тоже 64-х битная ос была? Если нет, то может драйвера для 32-х битной ос установлены.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:33   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,841
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
До того как добавил озу тоже 64-х битная ос была? Если нет, то может драйвера для 32-х битной ос установлены.
Бред.От установки более 4 ГБ оперативы, ОСь 64-битной не станет
Склоняюсь к обновлению БИОС.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:40   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Бред.От установки более 4 ГБ оперативы, ОСь 64-битной не станет
Склоняюсь к обновлению БИОС.
вообще то я о том что менялась ли ос на 64 ПОСЛЕ наращивания озу, а драйвера остались для 32.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:50   #10 (permalink)
Entoniel
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Обновление биоса помогло. Старый биос 7го года заменил боетой 10го. ДЛрвоа на месте, 7ГБ оперативки видит. Благодарю за помощь.

П.С. С меня пиво- в личку отправлю
Entoniel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.