Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 01:02   #1 (permalink)
mn55
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию Хочу добавить память

подскажите плиз хочу добавить оперативки у меня сейчас 2 гига я хочу добавить ещё 2 гига что это даст и есть ли смысл?
mn55 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2012, 01:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума уже создавали что то похожее, обратите внимание

Как добавить файл словаря?
Как добавить разрешение в 3D приложения?
Можно ли добавить видеопамять?
Добавить программу в автозапуск

Старый 13.04.2012, 01:34   #2 (permalink)
иван2141
Member
 
Аватар для иван2141
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 571
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 13929
По умолчанию

если не путаю то для ХР это предел 4 гига!дальнейшее увеличение будет бессмысленным! а на висту и далее можно увеличить!
иван2141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 01:39   #3 (permalink)
mn55
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

у меня стоит семёрка для прог и игр это как то повлияет?
mn55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 01:40   #4 (permalink)
mn55
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

будит видна разница?
mn55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 01:44   #5 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,445
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

больше окошек пооткрываешь без зависонов
да разница будет заметна,будет быстрее открываться папки,подгружаться игрушки и вообше оперативка на то и зовётся так,что бы оперативно всё делать
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.04.2012, 01:50   #6 (permalink)
mn55
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

в играх будет заметна разница?
mn55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 03:25   #7 (permalink)
denisok84
любопытствующий
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mn55 Посмотреть сообщение
в играх будет заметна разница?
Будет.
Цитата:
Сообщение от иван2141 Посмотреть сообщение
если не путаю то для ХР это предел 4 гига!дальнейшее увеличение будет бессмысленным! а на висту и далее можно увеличить!
И даже на ХР - 64 битную можно более 4 гигов ставить.

Цитата:
Сообщение от mn55 Посмотреть сообщение
у меня стоит семёрка для прог и игр это как то повлияет?
7 более прожорлива на оперативку.
denisok84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 20:05   #8 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,570
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisok84 Посмотреть сообщение
7 более прожорлива на оперативку.
Сказки венского леса. Напротив, семёрка гораздо корректнее работает с любыми объёмами ОП, хоть маленькими, хоть большими.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 20:27   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Сказки венского леса
Ух,ты,новость... У меня на ХР жрало 370-400 метров памяти,а на семёрке на пустой 700,а с прогами 900-1400
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 21:03   #10 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,570
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Ух,ты,новость... У меня на ХР жрало 370-400 метров памяти,а на семёрке на пустой 700,а с прогами 900-1400
Причём здесь "жрало"? Кэширование памяти- это плохо? Работа службы суперпрефетч- это плохо? Быстрый запуск часто используемых программ- это плохо? Я вообще не понимаю этого слова- "жрало".

Семёрка держит в оперативной памяти информацию о часто используемых программах, не помещая их лишний раз в файл подкачки, поскольку дисковая подсистема- самый медленный элемент современного компьютера.

То, что семёрка забирает больший объём оперативки по сравнению, например, с ХР- это вовсе даже не плохо, это показатель того, что ОС умеет корректно работать с ОП.

Советую почитать статьи Марка Руссиновича....
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.