Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 14:38   #1 (permalink)
Nevod4ikow
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Arrow Помогите разобратся с оперативками

Здравствуйте, помогите разобратся с оперативками, недавно купил комп б/у и решил добавить оперативки ему,есть 3 планки от старого давно не работающего компьютера,попробовал их поставить в комп,он не включается с ними,переставлял разными местами и по одиночке,при включении просто горит черный экран, биос не отображается. Сейчас стоит стандартная оперативка на 512 с которой он работает,пробовал добавлять к ней еще одну и опять комп не включается.Что бы включить комп со стандартной оперативкой после таких операций помог только сброс биоса вытаскиванием батарейки. Что делать не знаю..может оперативки умерли или несовместимы с компом новым. Подскажите что делать и какую оперативку можно купить что бы работала. Вот информация с Everest`а :

Поле Значение
Свойства системной платы
ID системной платы 63-0100-000001-00101111-091404-GrantsD$0AAAA000_915P/G COMBO A7058IMS V1.4 09/14/04
Системная плата MSI 915G Combo-FR (MS-7058)

Свойства шины FSB
Тип шины Intel NetBurst
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (QDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины памяти
Тип шины DDR2 SDRAM
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 267 МГц (DDR)
Эффективная частота 533 МГц
Пропускная способность 4267 Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Direct Media Interface

Физическая информация о системной плате
Число гнезд для ЦП 1 Socket 775
Разъемы расширения 3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Разъемы ОЗУ 2 DDR DIMM, 2 DDR2 DIMM
Встроенные устройства Audio, Video, Gigabit LAN
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 240 mm x 300 mm
Чипсет системной платы i915G
Дополнительные функции CoreCell, Dynamic Overclocking Technology, Ultra-ATA/133, RAID

Производитель системной платы
Фирма Micro-Star International

Вот какие старые 3 оперативки имеются с которыми он не включается :
(1) eRam 512mb DDR400 g052820
(2) 512mb DDR400 DIMM 2.5-3-3
(3) 256MB DDR 266 MHz
Это инфа с их наклеек.

Пожалуйста подскажите.
Nevod4ikow вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.10.2011, 14:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже писали про это, полистайте

Помогите разобратся с амперами в БП
Помогите разобраться
Помогите разобратся со свичом!
Помогите разобратся с АДСЛ

Старый 03.10.2011, 14:41   #2 (permalink)
Nevod4ikow
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С этими оперативками горит черный экран,биоса невидно,звуков никаких не издаёт.
Nevod4ikow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:58   #3 (permalink)
Nevod4ikow
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nevod4ikow Посмотреть сообщение
С этими оперативками горит черный экран,биоса невидно,звуков никаких не издаёт.
Монитор не включается!
Nevod4ikow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 16:46   #4 (permalink)
Nevod4ikow
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в биосе поставил значение оперативки 400 MHz стояло 533, с одной 512mb DDR400 DIMM 2.5-3-3 он включился,но если добавить любую другую то опять неврубается. Если ставить стандартную ddr1 533mhz 512mb и эту то опять не включается а по отдельности они работают. Вопрос : какие мне еще купить оперативы? сейчас какую лучше поставить из этих 2ух?
Nevod4ikow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 12:21   #5 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

скорее всего тайминги разные, поэтому не получается запустить вместе, а по отдельности работают. для начала проверьте одной планкой все слоты, чтобы убедиться что с матерью все в порядке. потом продайте все планки и купите 2 одинаковых. на оффсайте сейчас посмотрю максимальный объем планок
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.10.2011, 12:44   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

размер планки от 128мб до 1Гб, что для слотов DDR, что для слотов DDR2. особой разницы в производительности DDR2-533 и DDR-400 не увидите, поэтому какие найдете, такие и ставьте. если хотите несколько, то берите одного производителя и обязательно обе либо DDR, либо DDR2, разные типы модулей вместе не работают.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.