Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 05:26   #1 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию Куда делась RAM?

Что-то непонятное творится в этом мире... Поставил 2 планки DDR-3, правда разные, что бы был Dual-channel, система х64, вчера определяла нормально: 4 ГБ установлено, по своему счётчику (Win 7) - 6,8. Сегодня уже 5,9. Но самое главное пишет как х86 ОС: Установлено 4ГБ, доступно 3,5. Не подскажете в чём дело? Комп разогнанный.
Миниатюры
nenoaia.jpg   idhiecaiae.jpg   aida64-ee.jpg  
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.08.2011, 05:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам обсуждения которые так или иначе схожи с вашим

Куда поступать?
Куда делась память?

Старый 18.08.2011, 04:06   #2 (permalink)
Vjacherniks
Member
 
Аватар для Vjacherniks
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 247
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1540
По умолчанию

Бормотну пару слов, дружище, ежли чаво, не обессудь:
- чтобы Dual Chan-l работал, планки должны быть абс. одинаковыми (вплоть до производителя)
- вот понижение рейтинга - это вопрос интересный... Похоже, 7-ка сразу не въехала, что планки разнотип-е и их работа хрен-то синхрониз-ся .
- а то, что 4ГБ определяются как 3.5 - по-моему, это нормально. Или нет, товарищи?
Vjacherniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 04:51   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

переустановил систему - всё вернулось назад (надолго ли?) возможно глюк случился из-за установки обновлений больше ничего предположить не могу. А то, что память разных типов и таймингов - это было чувствительно для SDRAM.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 09:53   #4 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,568
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Рискну предположить, что причина в ломаной ОСи.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.