Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2019, 00:04   #1 (permalink)
Cyberdream77
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2018
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с вольтажом памяти

Приветствую Вас, камрады!
Ситуация такова. Есть память DDR3 1866 Kingston HyperX Fury (2X4).
Всё работает отлично, но есть один нюанс.
Номинальный вольтаж данной памяти, заявленный производителем 1.5v.
У меня почему то биос автоматически выставляет 1.65v.
В ручную вольтаж меняется на 1.5v, без проблем.

Но стоит сбить биос по дефолту, вольтаж опять 1.65v.
Aida64 и CPU-Z показывают вольтаж 1.5v, а биос и утилита идущая в комплекте с материнской платой показывают 1.65v.
Не знаю проблема это или нет, но вопрос следующий:
Стоит оставить тот вольтаж, что автоматически выбирает система, или всё же вручную понизить его до штатных 1.5v?
Благодарю!!!
Cyberdream77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.01.2019, 00:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит просто напросто ждать ответов, лучше ознакомиться с похожими темами

проблема с модулем памяти
Проблема с оперативной памяти

Старый 19.01.2019, 00:08   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

А плата-то какая?
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 00:35   #3 (permalink)
Cyberdream77
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2018
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Плата ASUS A88X-Pro. Свежая прошивка биоса 2603.
Cyberdream77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 01:17   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Асусы обожают авторазгон. Если он мешает - на иных платах замучаешься отключать. Для этой тоже в рекламе указывают
Цитата:
Функция четырехсторонней оптимизации (производительность, эффективность, стабильность и охлаждение)
Функция разгона встроенного графического ядра GPU Boost
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 01:27   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,579
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Вольтаж смотри в биосе....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.01.2019, 01:31   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Это AMD, они могут врать где угодно...
Сижу в основном на их камнях начиная с 5х86-133 и прекрасно знаю все эти приколы.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 02:05   #7 (permalink)
Cyberdream77
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2018
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что прикажите делать в моей ситуации? Забить и не париться или всё же снизить вольтаж? Заметил кстати, что во время теста производительности в игре Shadow Of Tomb Raider, если выставлен вольтаж 1.65v, то результат немного лучше чем при 1.5v.
И ещё вопрос. Если не снизить вольтаж, чем это чревато? И чревато ли вообще?
Cyberdream77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 05:44   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

При разгоне напряжение часто поднимают.
У меня сеть паршивая, проверь: если эта память есть в списке для этой платы, то проблем не должно быть в принципе.
Ну и ещё: в большинстве случаев 10% отклонения от номинала безопасны. Здесь всё укладывается в эту норму.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 19:26   #9 (permalink)
Cyberdream77
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2018
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Именно этой модели не нашёл в списке.
Не повлияет ли на работу и долговечность памяти, если я оставлю вольтаж 1.65?
Система работает стабильно и с одним и с другим вольтажом. Но только повторюсь, что если вольтаж стоит 1.65, то игровой тест показывает небольшой прирост производительности.
Cyberdream77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 19:28   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
в большинстве случаев 10% отклонения от номинала безопасны. Здесь всё укладывается в эту норму.
..................
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.