Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2017, 07:49   #1 (permalink)
Dima_Tkach
Member
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Добавить ОЗУ

Приветствую. Решил добавить себе ещё 8 ГБ ОЗУ, ибо стало не хватать. Стоят две планки Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX), но этой оперативной памяти уже нет в продаже. Как поступать в данном случае?

Материнская плата ASUS P8Z77-V DELUXE.
Dima_Tkach вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.10.2017, 07:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения имеют общий смысл с вашей темой, прочтите их

Добавить ОЗУ
Как добавить в игнор?
Помогите добавить IP
добавить память
Как добавить память?

Старый 10.10.2017, 09:46   #2 (permalink)
SIGNATURE
Member
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 545
По умолчанию

Память сняли с производства уже как несколько лет. Идеальным вариантом будет найти такую же на барахолке или avito, olx. Память с вольтажом 1.65 ,докупите обычную на 1.5 возможно не заработает.
SIGNATURE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 12:28   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,572
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima_Tkach Посмотреть сообщение
8 ГБ ОЗУ, ибо стало не хватать.
Можно узнать о выполняемых на пк задачах?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 14:52   #4 (permalink)
Dima_Tkach
Member
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Можно узнать о выполняемых на пк задачах?
Игры, а также программы видеомонтажа.
Dima_Tkach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 21:03   #5 (permalink)
Dima_Tkach
Member
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Докупил себе две планки Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 HyperX Blu (KHX1600C9D3B1/4G). Вроде бы всё также в характеристиках, но у моей памяти есть ещё режим XMP. Целый день в нагрузке был компьютер. Никаких сбоев.

Что скажете? Будут ли последствия такого объединения?

Слева одна из планок ОЗУ, которые стояли у меня, справа - одна из тех, которые докупил.
Миниатюры
ram.png  
Dima_Tkach вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.10.2017, 21:06   #6 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

нормально будет работать на частоте 1333МГц
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 21:08   #7 (permalink)
Dima_Tkach
Member
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
нормально будет работать на частоте 1333МГц
Ну заходил в БИОС, так там действительно сейчас стоит 1333. Как Вы это определили, можно узнать? Я вообще ничего не лазил в БИОС, перед установкой ОЗУ вообще на дефолтные настройки сбросил.
Dima_Tkach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 21:10   #8 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

так по скринам в таблицах написано же)
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 21:12   #9 (permalink)
Dima_Tkach
Member
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
так по скринам в таблицах написано же)
Вот не вижу и всё. Вы имеете ввиду XMP 1.3? А до заявленных 1600 не можно будет никак их поднять? Вот я заметил, что единое отличие у них, так это то, что есть наличие XMP у одной из пар.
Dima_Tkach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 21:14   #10 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

нее... смотрите частоту 666, умножьте ее на два и получите 1332, но как бы принято считать 1333)
именно на частоте 666 все параметры идентичны у обеих планок памяти, значит комп выберет режим работы обеих планок именно на этой частоте... все просто)
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.