Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016, 14:46   #1 (permalink)
lostgatekey
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Доступно 3,95 Гб оперативной памяти из 8 Гб

Добрый день. Проблема стара, как мир, но я так и не нашёл её эффективного решения, подходящего именно мне. Не так давно обнаружил, что при нажатии правой кнопкой на "Мой компьютер" - свойства, в графе "Установленная память (ОЗУ)" написано "8,00 Гб (Доступно 3,95 Гб)". Система, естественно, 64-разрядная. Озадачился, куда собственно девается оставшаяся половина и как её вернуть. Начал шерстить интернет. Первое, что советуют, так это зайти в msconfig, вкладку "Загрузка", "Дополнительные параметры" и снять галочку с "Максимум памяти". У меня она не была установлена. Однако я её выставил и поигрался со значениями: 4000, 8000 - не помогло. Убрал. Вторая подсказка - поменять местами планки ОЗУ, а также использовать другие слоты - тоже не помогла. Следующий совет, уже более серьёзный - Memory Remap Feature. Включается данная функция из под BIOS, но у меня, как и у большинства живущих в современном мире пользователей ПК, вместо BIOS присутствует UEFI (материнская плата - Asus MP A99X EVO). На вопрос, можно ли как-то в этом случае задействовать обычный BIOS, интернет ответил отрицательно. Адекватной информации на тему, где найти похожую функцию в UEFI, я тоже не нашел. Лишь англоязычный Google расстроил, что таковой в UEFI нет вовсе. Собственно, поэтому я и пришёл сюда. Здесь мне всегда давали дельные советы, обходясь без критики моих умственных способностей. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации. Есть ли возможность вернуть утраченную память? Или же мне прямой путь в магазин комплектующих за новой материнкой?
lostgatekey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.05.2016, 14:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума создавали похожие тем ранее

Установлено 5 гб оперативной памяти,а доступно меньше
доступно графической памяти 16 мб

Старый 31.05.2016, 14:50   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,571
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lostgatekey Посмотреть сообщение
Система, естественно, 64-разрядная.
Сборка от Васи Пупкина с 5 а класса?
Частота планок совпадает?
Тайминги выставлены правильно?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 15:03   #3 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

посмотри разрядность системы в общие или производительность в настройках короче что написано ?
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 15:25   #4 (permalink)
lostgatekey
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за быстрый отклик. Планки - однояйцевые близнецы. Kingston HyperX 1600. Частота совпадает. На счёт таймингов не скажу. Пойду смотреть в биос.
lostgatekey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 15:26   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,571
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Про ОС я что то ответа не вижу...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.05.2016, 15:26   #6 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

клавиша windows + pause (сфоткай страницу)
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 16:55   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Ну а если начать с самой простой версии - одна из планок ОЗУ дохлая? Попробуйте запустить компьютер с каждой из них в отдельности.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.