Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 12:53   #1 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию Подскажите причину самосброса BIOS

батарейки менял, штук 5. обнулял. думал что то биос заглючил. перешил(из винды). не помогло. ...она еще на гарантии, но не хочется расставатся на долго со своим компом...
что может быть еще??? .
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2011, 12:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам список полезных ссылок

Мануал по BIOS, прошивка BIOS
Не загружается система, как определить причину

Старый 24.02.2011, 12:02   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ww01031977 Посмотреть сообщение
она еще на гарантии
Это явный брак матери, лучше бы заменить по гарантии.
Хотя если самостоятельно прошивали обновленной версией прошивки, то это лишает Вас гарантии.
Что может быть еще? Ну изначально БИОС из системы не прошивают - это гон, иными словами бесполезняк. А после чего началась проблема?
__________________
Все, что я говорю, является моим субъективно личным мнением, основанным на моем личном опыте.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 14:50   #3 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Ну изначально БИОС из системы не прошивают - это гон, А после чего началась проблема?
изначально может и не прошивают а я прошиваю.

проблемма началась после того как прошел 1 год эксплуатации.... и все.
///////////прийдется прошивку вернуть назад...и здать по гарантии...
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 14:53   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ww01031977 Посмотреть сообщение
изначально может и не прошивают а я прошиваю.
Дело сугубо индивидуальное, только из под системы не всегда (далеко не всегда) БИОС прошивается корректно.
__________________
Все, что я говорю, является моим субъективно личным мнением, основанным на моем личном опыте.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 15:39   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,505
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 152 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 59794
По умолчанию

Была похожая проблема лет шесть назад, уткнулся в неисправный южный мост, так как на машине, кроме этого, вылетел еще и один из IDE каналов. Прошивка BIOS, естественно, не спасла, но комп до сих пор работает, правда, приходится каждый раз конфигурировать BIOS. Что примечательно, системный таймер не обнуляется, значит, проблема не связана с самим BIOS, а присутствует где-то замыкание на линии. Возможно, закоротило внутри моста, линии сброса ППЗУ через него проходят.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.04.2011, 23:49   #6 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Тема была создана давно, но уже все работает. батарейки которые я менял наверное были исправны, после первой перешивки проблемма наверное решилась, но из-за отсутствия контакта на батарейке (сломался) ничего как и раньше не работало. хотел уже отдавать по гарантии, но увидел неисправность, и устранил ее....
(....полгода наводил время вручную)
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.