Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2018, 19:55   #1 (permalink)
Нищий
Banned
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -883
По умолчанию Проблема с материнской платой

материнская плата бу asus p5kpl
при попытке установить 3гб(3шт по 1гб) оперативной памяти чёрный экран,
слоты работают по парам жёлтые или чёрные то есть сейчас 2гб ,
конденсаторы возле памяти перепаял на новые 3шт,
сброс биоса не помог ,
ребят что можно сделать ?
может сокет править ?
биос как-то замешен ?
Нищий вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.04.2018, 19:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут уже были аналогичные топики, посмотрите их

проблема с материнской платой
Проблема с материнской платой
Проблема с материнской платой
Проблема с материнской платой.
Проблема с материнской платой

Старый 30.04.2018, 21:23   #2 (permalink)
Нищий
Banned
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -883
По умолчанию

оказывается если память 0 1 1 0 поставить тоже работает а вот если
1 1 0 0 поставить чёрный экран ,в общем 3 модуля памяти не работают вместе,
могу поменять все остальные детали на другие только скажите какие ,а то ничего не приходит в голову.
Нищий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 21:41   #3 (permalink)
Нищий
Banned
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -883
По умолчанию

кстати вчера я не ту перемычку дёргал она оказывается предательски в другом месте абсолютно запудрив мозг над ide а не возле батарейки.
Нищий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 22:44   #4 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,851
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Если планки разные , они могут не подходить по совместимости , посмотреть на офсайте , биос может быть виновником если разгон есть , если перемыку нашли , сбросили бивиса , то второе отпадает .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 23:07   #5 (permalink)
Нищий
Banned
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -883
По умолчанию

перемычку нашёл, биос сбрасывается, память проверенная все 4гб рабочие одной частоты ddr2 667 хоть как меняй не работает если задействованы 3 слота ,только 2гб у меня сейчас работает этот комп с него и пишу
Нищий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.04.2018, 23:21   #6 (permalink)
Нищий
Banned
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -883
По умолчанию

при только что собранном компьютере во время включения происходит запуск кулеров на 0.5 секунды далее они останавливаются и запускаются вновь в это время происходит определение процессора ,а у меня не происходит остановки кулеров на мгновение а лишь сбрасываются настройки что странно мне интересно почему это так ,может все конденсаторы 6.3v 1000мкф поменять даже если не вздутые ?
Нищий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.