Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2018, 00:11   #1 (permalink)
Richard86
Member
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Exclamation Asus M4A78LT-M LE

Купил материнку на авито, поставил, запустилась хорошо, но сетевая карта не видела кабель. Обновил дрова - не помогло. Поковырявшись в инете дошел до настроек биос:
Advanced/Onboard Devices Configuration/OnBoard LAN Boot ROM
поставил значение: Enabled
Инет заработал. Но недавно все снова пропало, всё перепробовал, ничего не помогает. Адаптер вроде живой, кабель втыкал в ноут, всё пашет. Что делать уже не знаю(( пАмагитИ!!!
Richard86 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.01.2018, 00:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам помогают советами, вы можете самостоятельно разобраться прочитав похожие топики

M4A78LT-M LE видеокарта
Материнка M4A78LT-M LE
Проблема с компом, материнка m4a78lt-m-le.
HELP кто знает Asus M4A78LT-M LE
Отжарил лазером Asus EEE PC, Asus F3JC, Asus W1000

Старый 16.01.2018, 00:30   #2 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Сетевая карта в Диспетчере устройств видна?

Цитата:
Сообщение от Richard86 Посмотреть сообщение
OnBoard LAN Boot ROM
Это загрузка ОС по сети. На вашу проблему никак влиять не может. То что у вас один раз получилось, так это скорей всего совпадение.
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 00:56   #3 (permalink)
Richard86
Member
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Да, видна:
Atheros AR8131
Richard86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 01:09   #4 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

В свойствах Сетевой карты на вкладке Дополнительно в графе Скорость/Дуплекс выставите 10 полудуплекс. И проверьте проблему
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 01:18   #5 (permalink)
Richard86
Member
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

не помогло
еще я заметил, что не горят индикаторы у адаптера
Richard86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.01.2018, 02:59   #6 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Попробуйте разные значения.
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 03:04   #7 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,081
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 71871
По умолчанию

Выключить ПК (от сети) затем проверить контакты в разъёме сетевой карты (должны быть приподняты все на одном уровне, примерно чуть выше середины разъёма) далее смоченной в спирте ватной палочкой протереть контакты, так же проверить контакты на сетевом кабеле, по необходимости прочистить контакты иголкой. Далее проверить изменилось или нет положение дел. Так же желательно проверить работу сетевого кабеля на другом устройстве...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 19:21   #8 (permalink)
Richard86
Member
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Действительно, пару контактов было ниже, подтянул иголкой, прочистил спиртом и все заработало. Спасибо!
Richard86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.