Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2017, 18:57   #1 (permalink)
zix
Member
 
Аватар для zix
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 1,152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 649
По умолчанию Материнка не отключает блок питания

Суть проблемы в следующем - попался комп со странным явлением: при завершении работы блок питания остается активным, все вентиляторы продолжают исправно молотить воздух, отключать либо либо по питанию, либо зажимая кнопку "Power". При этом при перезагрузке блок питания полностью останавливает все оборудование, делает паузу и затем запускает все заново, возникает ощущение, что мать не понимает команду "завершение работы". Чую, кто-то что-то наковырял в настройках матери, но пока не нашел.
Материнка Асус p8b75v
Блок питания чифтек 650
Проц i53570
Память- 8 гигов Кингстона.
__________________
Самая большая глупость - это каждый раз делать одно и то же и рассчитывать на другой результат. А. Эйнштейн
zix вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.12.2017, 18:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть ранее созданные темы, в которых можно поискать решение

Старый блок питания и новая материнка
Хочу определить-что полетело:Материнка или только блок питания?
Ищу идеальное сочетание Процессор+Материнка+Видюха+Блок Питания+Кулер
Блок питания или материнка

Старый 09.05.2018, 17:00   #2 (permalink)
Ma7ker
Member
 
Аватар для Ma7ker
 
Регистрация: 09.05.2018
Адрес: Tyumen
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zix Посмотреть сообщение
Материнка Асус p8b75v
сбросить или обновить БИОС, если не поможет, проблема в напруге на самой плате
Ma7ker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 00:12   #3 (permalink)
zix
Member
 
Аватар для zix
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 1,152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 649
По умолчанию

Биос сбрасывал, потом задолбался настраивать, поскольку тут уже не биос, а эта гребаная полусистема (UEFI). Попробую поставить новую версию, но это несколько напряженно - бесперебойник скончался, а напруга в сети непредсказуема. Сделаю - отпишусь, постараюсь найти бесперебойник...
__________________
Самая большая глупость - это каждый раз делать одно и то же и рассчитывать на другой результат. А. Эйнштейн
zix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 00:17   #4 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

А нет в настройках биоса Ауто шатдаун рестарт или подобные? Иногда есть функция автозапуска после отключения питания. Тем более эта материнка для корпоративных клиентов.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 01:24   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,771
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman3 Посмотреть сообщение
А нет в настройках биоса Ауто шатдаун рестарт или подобные? Иногда есть функция автозапуска после отключения питания. Тем более эта материнка для корпоративных клиентов.
Знаю, что в некоторых МП от гигабайт есть режим дуал биос, в случай каких то проблем можно продолжить пользоваться МП и дальше, а про шатдаун рестарт не слышал.
Побольше бы таких плюшек, против превращения МП в кирпич....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.05.2018, 04:13   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,047
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Загрузись с любого LiveCD, вроде на всех есть выключение компьютера.
Возможно, глюк именно в системе, а не в железе.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 00:28   #7 (permalink)
zix
Member
 
Аватар для zix
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 1,152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 649
По умолчанию

Prima, проблема в том, что в любом варианте блок питания не отключается. И в рабочем режиме, и в безопасном, и в "с LaveCD" - завершение работы заканчивается длинным нажатием на кнопку питания.
Технарь, матьплата не то гиги, а от Асус. На ней ней нет дуал биос. И вот в таком режиме работает, всем врагам назло, а я не знаю даже что посоветовать.
highman3, плата не рестартует. Тупо не вырубается блок питания, оставляя работающими все вентиляторы. Система гаснет, но блок остается работающим.
__________________
Самая большая глупость - это каждый раз делать одно и то же и рассчитывать на другой результат. А. Эйнштейн
zix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 00:37   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,771
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zix Посмотреть сообщение
Технарь, матьплата не то гиги, а от Асус.
Вообще то я об этом в курсе и этот пост не тебе писал....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 01:28   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,851
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zix Посмотреть сообщение
Тупо не вырубается блок питания, оставляя работающими все вентиляторы
Проблема частично решаема если Вы разбираетесь в электронике .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 01:31   #10 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,851
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
глюк именно в системе, а не в железе.
Всистеме самое простое , переустановить итд , я про железо .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.