Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2017, 01:41   #1 (permalink)
Пашука
Member
 
Аватар для Пашука
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2221
По умолчанию Gigabyte H110M-S2 (гнездо 1151)

На плате два гнезда PS/2.
Когда захожу в БИОС,то мышь PS/2 или не работает или работает
ненормально (курсор ползает по верхней кромке монитора и не опускается). После загрузки ОС, работает прекраасно.
То есть не работает только в БИОСЕ.
А мышь USB работает отлично везде.

Пользуюсь тремя винтами с разными ОС. Переключаю их по мере надобности. Поначалу после переключения работали нормально.
Теперь ОС грузится только с одного Линукс Минт17.3 . С двух других 18.1 никак не хочет. Ещё Винда пытается (диск с другого компа,поэтому при запуске сразу переходит в режим восстановления).

У меня вопрос : надо ли прошивать БИОС, поможет ли это?
Пашука вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2017, 01:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам незамедлительно прочитать схожие темы

Подобрать материнку под сокет 1151
Материнка под LGA 1151
Звук 2.1 на Gigabyte H110M-S2H

Старый 27.11.2017, 02:03   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,769
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пашука Посмотреть сообщение
У меня вопрос : надо ли прошивать БИОС, поможет ли это?
Сперва скинь настройки на дефолт.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 12:54   #3 (permalink)
Пашука
Member
 
Аватар для Пашука
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2221
По умолчанию

Проблема пока не решилась,поэтому продолжил тему.
Настройки установил в дефолт.
Винты один за другим перестают работать. От 7 до 10 дней и винт начинает то разгоняться(слышно на слух), то сразу останавливаться.
Купил дешёвый SSD, попробовал, работает. Однако работать по-нормальному боюсь. Пока пользуюсь другим системным блоком.
Интересная особенность выявилась: через какое-то время винты опять начинают работать,но только я их уже подключаю к другому системному блоку.
Пашука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 12:48   #4 (permalink)
Пашука
Member
 
Аватар для Пашука
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2221
По умолчанию

Проверил батарейку в матплате, она хорошая. Заодно и настройки качественно сбросились до начальных.

Решил обновить БИОС до последней версии. Скачал с оф-сайта две прошивки - следующую и самую последнюю. Решил прошивать вариантом Q-Flesh. Оказалось, ничего сложного.
Скачанные прошивки содержат по три файла. При запуске Q-Flesh утилита сама определяет нужный файл из трёх. Однако при попытке его запустить появляется сообщение "Невозможно прочитать файл". Пробовал разные версии прошивок. Файл прошивки не читается.

Другой файл из трёх имеет расширение EXE, то есть он предназначен для запуска в Windows. Загрузился в Windows, с правами администратора попытался запустить. Не запускается. Третий файл тоже не запускается "Версия 64 битной 10ки не поддерживается."
Флэшка отформатирована в FAT32.
Вобщем,ничего не понимаю. Интернет об этом случае ничего не говорит.
Пашука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 01:15   #5 (permalink)
Пашука
Member
 
Аватар для Пашука
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2221
По умолчанию

Продолжу тему. Новый SSD пока работает без нареканий,а обычый винт снова работать перестал. Поменял блок питания,чтобы исключить одну возможную проблему. Ничего не изменилось. Установил DVD , через некотрое время на нём появился писк,как и на винте.

На "Юле" увидел в продаже простенькую матплату б\у ASUS H110M-R (1\3 магазинной цены).

Гигабит снял,поставил ASUS - не нарадуюсь. Нравится во всех отношениях.
Старый винт стал нормально работать.
Пашука вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.